Cara Membuat Arsip/ Archive Blog Dengan Scroll

Cara Membuat Arsip Blog Dengan Scroll. Sobat blogger,Arsip blog atau Archive blog adalah sebuah daftar urutan artikel yang di urutkan sesuai tanggal bulan dan tahun, biasanya arsip blog atau archive blog ini di letakan di sidebar pada sebuah blog, arsip blog ini menurut saya sangat berguna sekali jika di pasang pada sebuah blog,karena dengan widget arsip ini bisa dengan mudah menemukan artikel-artikel anda hanya dengan melihat halaman arsip.

Cara Membuat Arsip/ Archive Blog Dengan Scroll

Selain itu halaman arsip juga sangat simple dan mudah juga untuk di terpakan bisa di bilang arsip atau archive blog ini adalah sebuah sitemap,karean di widget arsip ini di tunjukan semua arikel di blog anda,namun kadang karena halaman arsip ini bisa mengganggu di karenakan jika banyaknya artikel yang di buat maka akan semakin melebar ke bawah, maka untuk itu saya disini akan membuat widget arsip anda bisa di buat simple, yaitu dengan menambahkan scroll pada daftar artikelnya.

Baca juga : Cara membuat daftar isi/ sitemap dengan scroll

Menambahkan scroll pada halaman arsip bisa anda sesuaikan tinggi untuk menyesuaikan dengan sidebar anda dan tentu tidak memakan banyak ruangan di sidebar.

Cara Membuat Arsip Blog/ Archive Blog Dengan Scroll 

1. Pastikan anda sudah menambahkan arsip blog ke widget blog anda.
2. Sekarang buka akun blogger anda.
3. Pilih menu template > Klik Edit Html 
4. Lalu silahkan anda cari kode 'ArchiveList'
5. Jika sudah ketemu lalu letakan kode kode di bawah ini tepat di atas kode 'ArchiveList'  

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:300px;'>

6. Lalu anda geser ke bawah sedikit, maka anda akan melihat kode seperti ini <b:include name='quickedit'/> dan tambahka kode </div> di atasnya Atau lebih jelasnya seperti di bawah ini.

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:300px;'>  <div id='ArchiveList'><div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>
</div>
<b:include name='quickedit'/>  </div>
</b:includable>

Catatan : 300px adalah tinggi arsip dan silahkan sesuaikan sesuka anda.

Jika sudah silahkan save template anda dan lihat hasilnya, oke sobat saya rasa sudah cukup,untuk lebih dan kurangnya saya mohon maaf  :) salam sukses.


37 Responses to "Cara Membuat Arsip/ Archive Blog Dengan Scroll"

  1. Ini juga keren..pake scroll lebih menghemat space blog...makasih infonya ok


    salam admin satriyoku.blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane praktekin dulu gan biar blog ane semakin rapih http://blogvideos7.blogspot.co.id/

      Delete
  2. Ok gan sip. Terimakasih informasinya :)
    http://kedaiacemaxs.com/pengobatan-herbal-penyakit-sinusitis/

    ReplyDelete
  3. kog gaK ketemu 'ArchiveList nya, dimana yaw

    ReplyDelete
  4. Pnetingkah sebuah arsip blog kalau sudah punya sitemap, jika dilihat dari seo?

    ReplyDelete
  5. Terima kasih tutorialnya berhasil di pasang di blog ku Grup Oprek Android Terbaik

    ReplyDelete
  6. Setelah cari-cari akhirnya ketemu di sini. Terima kasih tutorialnya ini memang yang ku butuhkan untuk blog ku yang fantastis. hahaha

    ReplyDelete
  7. thank's gan infonya
    kunjung balik ya
    http://myinggrisku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Kak, maaf widget arsip blog itu kan kalau kita klik edit, tidak muncul kode html-nya...jadi gimana ya?
    Bisa dilihat di sini...
    ketikajadiblogger.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. makasih gan..... sukses di blog maszal adventure jangan lupa mampir ya

    ReplyDelete
  10. mantap infonya mas
    tampilan arsip jadi lebih enak dilihat

    http://tustay.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  11. Terima kasih..sudah saya guna pada blog :)

    ReplyDelete
  12. Makasih. Sangat membantu artikelnya.

    ReplyDelete
  13. thank ... atas info nya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  14. thank ... atas info nya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  15. makasih gan akhir nya bisa juga pasang scrool di arsip blog saya, jadi terlihat rapi

    ReplyDelete
  16. wiih berhasih, ayee makasih yaaa gan
    www.redsun-akuarium.com

    ReplyDelete
  17. sukes gan,, thengkyuu
    gan kali mau di satukan label, popular post dan arsip ??? giman caranya ??

    ReplyDelete
  18. terima kasih, sangat membantu sekali (y)

    ReplyDelete
  19. klik Ctrl+F gan. terus ketik deh tuh 'ArchiveList',, pasti ketemu.. :D Jalan2 ke blog ane juga yah gan ;) Namakumimpi.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. eh kok masuk sini lagi sih? itu komentar saya buat agan jibun khoir.. :D

    ReplyDelete
  21. wah mantap gan, saya sudah berhasil mencobanya, kunjungi kembali blog saya gan di http://www.amazinginformation.xyz/

    ReplyDelete
  22. mantap caranya gan, visit yuk www.kediasoft.web.id
    ada banyak info tentang pacaran loh, silakan diliat

    ReplyDelete
  23. mantap caranya gan, visit yuk www.kediasoft.web.id
    ada banyak info tentang pacaran loh, silakan diliat

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Mantab min
    mampir min biar makin semangat update postingan hehe

    http://www.bacalagi.id/2016/12/kontes-adu-seo-blogger-indonesia-ikatlah-ilmu-dengan-menuliskannya.html

    ReplyDelete
  27. thanks gan atas infonya. langsung ane cobain ya.

    http://www.kerenamia.com

    ReplyDelete
  28. tutor nya sangat update.. nice ..walking2 ke www.portalunique.cf ya gans sekalian

    ReplyDelete
  29. trims buat triknya www.kokifacebook.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. artikel yang menarik..good job..Tq infonya gan,, ...bagi yg cari souvenir payung promosi hubungi saya ya, jual payung promosi, payung souvenir...sorry gan ane nitip jual paying souvenir-payung promosi ..
    payung promosi | payung souvenir | Pabrik souvenir Payung promosi| Payung Impor

    ReplyDelete
  31. artikel yang menarik..good job..Tq infonya gan,, ...bagi yg cari souvenir payung promosi hubungi saya ya, jual payung promosi, payung souvenir...sorry gan ane nitip jual paying souvenir-payung promosi ..
    http://www.payunggift.blogspot.com | http://www.payungsouvenir.blogspot.com
    http://www.payungpromotion.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Salam kenal ya SIsta dan AGan yang baik :-)
    Jangan lupa mampir ya ke blog aku ^^

    https://tasyataipanqq.blogspot.com/2017/11/5-mitos-tentang-hewan-berwarna-hitam.html?zx=75263fe9f7804d89

    ReplyDelete