Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Scroll

Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Scroll

Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Scroll. Sobat blogger, jika sebelumnya saya sudah membuat tutorial cara membuat daftar isi atau sitemap di blog, namun berhubung kemarin ada yang bertanya, bagaimana sih cara membuat daftar isi atau sitemap di blog seperti madamvia yang menggunakan scroll, maka dari itu kali ini saya akan membuatkan tutorial lagi,bagaiman cara membuat daftar isi atau sitmep di blog dengan scroll, seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, fungsi daftar isi adalah untuk melihat semua artikel secara lengkap dan supaya mudah di temukan oleh pengunjung,  dan memudahka bot crawlwr juga untuk merayapi semua artikel anda, jadi menurut saya, sitemap atau daftar isi itu sangatlah penting.

Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Scroll

Membuat daftar isi atau sitemap untuk bisa di terapkan di blog anda sangatlah mudah untuk cara penerapannya, bagi anda juga yang ingin menerapkannya di blog anda,silahkan ikuti tutorialnya.

Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Scroll

1. Buka Akun blogger anda.
2. Pilih menu laman > laman baru > HTML > Lalu paste code di bawah bawah ini ke laman.

 <div style="background-color: none; height: 600px; margin: auto; overflow: auto; padding: 3px; text-align: left; width: 100%;">
<script src="http://bloggergubug.googlecode.com/files/daftarisi.js"></script><script src="http://www.madamvia.web.id/feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div> 

3. Silahkan ganti url blog madamvia dengan url blog anda dan klik publish.

Itulah cara membuat daftar isi atau sitemap di blog dengan scroll, cukup simple dan ringan, oke sobat blogger, lebih dan kurangnya saya mohon maaf. semoga sukses

Bagikan Ke
6 Komentar untuk "Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Scroll"

boleh di coba nih
http://acemaxs31.com/obat-diabetes-melitus-herbal/

Ternyata gampang ya bikin daftar isi kalo udah tau caranya
trims buat tutorialnya ya


http://bungaasi.com/tag/botol-susu-tommee-tippee/

Artikelnya lengkap dan mudah dipahami, thanks ya atas infonya

Thanks gan Artikelnya mantap, ane coba nih di blog ane mitra1paytren.blogspot.com

Thanks gan Artikelnya mantap, ane coba nih di blog ane mitra1paytren.blogspot.com