Cara Mengatasi Atau Mencekal Jingling Auto Visitor Pada Blog

Cara Mengatasi Jingling Auto Visitor. Sobat blogger, jingling adalah sebuah software yang bisa mendatangkan visitor secara drastis dalam waktu sekejap, namun sayang visitor tersebut adalah cuma bot bukan manusia, seorang blogger pada umumnya mengambil jalan pintas mendatangkan visitor menggunakan software jingling ini karena mereka ingin blognya banyak visitor dan ramai pengunjung namun sama saja itu membohongi diri sendiri.

Jingling adalah sebuah software buatan orang china,software ini bekerja otomatis ketika kita menggunakannya dengan cara mengumpulkan semua IP negara dan di pekerjakanlah untuk menjadi visitor,kurang lebih seperti itu.
Cara Mengatasi Atau Mencekal Jingling Auto Visitor Pada Blog

Baca Juga : Optimasi Seo dengan Title Tag Pada Popoler Post

Apa Dampak Negatif Jingling Atau Auto Visitor?

  1. Anda akan malas untuk membuat posting, kenapa? karena anda akan merasa itu semua percuma,untuk apa membuat posting, karena anda akan menyadari bahwa pengunjung blog anda cumalah bot saja. bukan manusia
  2. Anda merasa tidak bahagia dan sama saja menipu diri sendiri.
  3. Rank Alexa situs anda akan membengkak karena pada dasarnya visitor bot yang datang dari luar negara indonesia atau IP dari negara lain.
  4. Bisa jadi blog anda akan di anggap spam dan di hapus google.
  5. Anda prustasi dan bunuh diri wkwkwkwk.

Bagaimana Kalo  Blog Kita yang Di jingling Orang Lain?

Apa blog anda di jingling orang lain secara bertubi tubi dan bingung cara mengatasinya,silahkan berobat ke klinik tongpang,hehe bercanda, ini adalah pengalaman saya sendiri, karena jadi seorang blogger memang tak lepas dari cobaan apalagi kalo kita bakal sukses nanti.
Blog saya di jingling oleh orang yang gak bertanggung jawab secara terus menerus, saya bingung cara mengatasinya sampai-sampai saya berpikir untuk mencoba menghapus blog saja, namun alhamdulillah sekarang bisa di atasi. Anda tidak usah khawatir,karena google pun tahu mana visitor asli dan bukan dan jingling yang datang bukan dari IP blog anda melainkan kiriman orang lain.

Cara Mencekal Jingling Auto visitor Bot

1. Buka akun blogger anda.
2. Pilih Menu Stelan > Preferensi penelusuran > Robots.txt khusus > Edit
3. Paste stelan robots.txt di bawah ini di kolom.

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: 

User-agent: Googlebot
Allow: /

Disallow: /search
User-agent: *
Disallow: /

Sitemap: http://madamvia.web.id/feeds/posts/default?orderby=UPDATED 

4. Ganti Url http://www.madamvia.web.id/ dengan URL blog anda dan klik save.

Maksud dari Robots.txt tersebut 

User-agent: Googlebot
Allow: /
Ini artinya cuma robot google saja yang bisa merayapi blog anda seluruhnya

User-agent: *
Disallow: /
Mencegah dan membatasi semua robot perayap (bot) lain untuk mengakses blog anda kecuali google saja.

Catatan : Cara ini akan bekerja dalam beberapa hari jadi tidak langsung hilang atau bekerja dan insyallah bisa teratasi. kode di atas juga bertujuan untuk meminimalisir adanya spam bot pada blog anda, jika cara di atas memang tidak bisa berfungsi, anda bisa mengirim email ke pihak blogger tentang adanya bot visitor tersebut, namun anda jangan khawatir dengan jingling kiriman ini karena google pun tahu mana bot spam yang di buat orang dan yang bukan, jadi tidak akan berfengaruh terhadap blog anda, dan yang pasti orang yang jail tersbut akan cape sendiri :)

Sekian tutorial cara mengatasi atau mencekal "Jingling Auto Visitor" , lebih dan kurangnya saya mohon maaf.

111 Responses to "Cara Mengatasi Atau Mencekal Jingling Auto Visitor Pada Blog"

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. ini sudah di praktekkan caranya ya gan? ijin nyobain dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah mas, saya sendiri yang gunain.. :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. sip,saya cobain dulu caranya.. semoga berhasil :)

      Delete
  3. sudah ane coba gan, :) semoga ndak ada yang iseng jingling blog saya..makasih tutorialnya, semoga berhasil... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama2 sebenarnya gpp sih blog d jingling, tar juga tuh org cape sendiri,, soalnya jingling kan butuh kuota besar

      Delete
  4. thank kayu mas, wkwkwkw
    mudah2an blog ane gak ada yg mode di bgtukan sma org alias jingling kampret :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. kan bagus tuh byk pengunjung mas, cuma bot :D

      Delete
    2. kenapa si brat pungoo itu sih ?, jangan ceumarot disini lah.. alahai pujangga .. kah mangat brat pungoo :v wkwkwk

      Delete
  5. Makasi gan berguna banget...

    ReplyDelete
  6. alhamdulillah akhirnya nemu postingan ini :)
    jadi semangat ngeblog lagi :)

    ReplyDelete
  7. Thanks akhirnya dapet juga ni cara mengatasi jingling, saya coba gan. thanks sudah sharing.

    ReplyDelete
  8. tapi yang punya madam visitornya naik lagi gak

    ReplyDelete
  9. Tp bukannya klo cmn google doank yg dibolehin, search engine lainnya seperti Bing Yahoo dll gmana? TQ sebelumnya

    ReplyDelete
  10. makasih banyak buat informasinya,, snagat bermanfaat sekali http://goo.gl/lYJ7nO

    ReplyDelete
  11. Jika robot.txt ini hanya buat jaga² ngga apa-apa kan Bos?

    ReplyDelete
  12. Kasih masuk juga Bingbot, Yahoobot, Googlebot << Robot Paling penting nih....!
    Salam....

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaa brayss, visit back www.tabanandroid.com

    ReplyDelete
  14. thanks gan saya barusan jadi korban mas itu yang berbuat seperti itu anak anak di grup blogger indonesia, mengapa juga sesama kita harus saling tikam? makasih mas sudah saya praktek kan dan saya laporkan ke pihak google agar memindak mereka

    ReplyDelete
  15. Menyeramkan juga dampaknya...

    ReplyDelete
  16. mantaf nih gan..
    Berlaku gak kalo ane sendiri yg masukin url ane ke auto visitor..?

    ReplyDelete
  17. . Bermanfaat sob , visit back http://tkjloverz-billy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Ohhh gtu ya gan jadi harus waspada ya klo tiba - tiba visitor melonjak drastis. makasih gan

    S Lutena

    ReplyDelete
  19. blog ane udah kena jinglin :3 hujan-tips.blogspot.com
    visitor dtng dri web vokep, redtube,brazer,xvideos T.T
    hanya bisa mensyukuri aja

    ReplyDelete
  20. makasih gan, tapi saya mau tanya nih.. kan biasanya di search gambar juga nanti di gambar nya itu suka ada yang mengarahkan ke blog saya... berarti nanti gk bisa dong gan?
    visit back gan www.materikelas.com

    ReplyDelete
  21. ada efek samping blog kita gak nongol si searc engine gak? saya dengar gitu

    ReplyDelete
  22. ada efek samping blog kita gak nongol si searc engine gak? saya dengar gitu

    ReplyDelete
  23. blog kmi kira2 kena hal2 di atas gk gan ya, masalahnya keyword nya gampang bgt naik turun, gk bisa stabil,mksh

    http://vimax-center.com/

    ReplyDelete
  24. thx gan semoga berhasil di blog ane.. numpang share 'www.vuutt.ml' seputar google

    maasih gan..

    ReplyDelete
  25. mantap gan. tp pakai robot khusu ini berpengaruh ga ya sama perayapan google ke blog kita ?

    ReplyDelete
  26. Wah ini gan yang jadi masalah di Blog saya...Pantesan pengunjung Blog tiap hari bisa sampe Ribuan orang... padahal blog saya blog baru gan. postingannya juga baru beberapa biji, tapi pengunjung udah kayak bubaran PT, banyak bener.. saya coba dulu ya cara diatas. makasih infonya.
    Salam Team-Forbid.Blogspot.com

    ReplyDelete
  27. mantap gan .. udah ane coba ^_^ .. kunbal . itjenius.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. hai madamvia dan rekan-rekan blogger, gabung yuk di komunitas blogger indonesia, site : http://www.komunitasblogger.com
    terima kasih, salam blogger indonesia :)

    ReplyDelete
  30. pantes aja blog saya banyak yg dateng, padahal baru 2 hari bikinnya. kira2 bisa ketahuan ga ya orang yang ngejailin blog kita?? ditunggu kubalnya gan " http://ahmdra.blogspot.com "

    ReplyDelete
  31. berarti hanya google saja yang bisa merayapi? bagaimana dengan yahoo, bing dan search engine lain pak?

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. thanks gan, keren nih buat referensi

    ReplyDelete
  34. saya itu baru mengenal blog, jadi belum tahu masalah bot-bot begituan jadi tolong sarannya untuk blog saya yang seperti ini http//maingamewar.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Terima kasih. dengan begini saya jaditau apa itu jingling dan bahayanya

    ReplyDelete
  36. Makasih gan infonya. Saya ada blog grafiknya tinggi apa karena robot ya?

    ReplyDelete
  37. pas banget blog ane ke jingling, lnagsung serach ee nemu ini,, makasih gan :-) salam kenal

    ReplyDelete
  38. Kalo pake robo txt di atas Berarti cuma google yg bisa merayapi, mesin pencari lainya gak bisa gan ?

    ReplyDelete
  39. Kita coba gan. Terimakasih
    lasealwin.blogspo.co.id

    ReplyDelete
  40. Foto terbaru pamela safitri (duo serigala) :
    1. http://foto-indonesia-sexy-model.blogspot.co.id/2015/08/galeri-foto-selfie-pamela-safitri-duo-serigala-dengan-kaos-merah-tipis.html
    2. http://foto-indonesia-sexy-model.blogspot.co.id/2015/09/sering-mandi-bareng-ovi-tahu-payudara-asli-pamela.html

    Foto Jelly Jelo sexy model 2016:
    1. http://foto-indonesia-sexy-model.blogspot.co.id/2016/01/foto-jelly-jelo-pakai-bikini-yang-membuat-mata-anda-tak-berkedip.html
    2. http://foto-indonesia-sexy-model.blogspot.co.id/2016/01/foto-bukti-jelly-jelo-penggemar-bulls.html

    ReplyDelete
  41. ternyata sebegitu buruknya dampak dari jingling.
    nice gan!

    ReplyDelete
  42. Mas kalo seudah masang template visitor langsung melonjak jika dilihat dari statistik blogger, akan tetapi statistik tersebut berbeda dngn statistik yg ada di analytics dan histats (anaytics + histats lebih rendah), itu jingling bukan ya?

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. ngomong2 kalau memang hanya google saja yang merayapi, jadi search engine robot seperti bing dan yahoo tidak bisa mengindeks blog kita mbak? mohon jawabannya.

    ReplyDelete
  45. Mau nanya nie madam...
    Gimana cara mengetahui kalo blog kita di jingling orang...tros gimana ngebedain aouto visitor jingling dengan visitor murni(manusia)
    Trimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. Kunbal yah gan http://ricocyber.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  48. Cara check ada Jigling atau tidaknya gmana gan?
    http://paijokun.blogspot.com ada jiglingnya atau tidak? maaf newbie

    ReplyDelete
  49. jika mau yang gratisan dan ada jasa webhosting yang bagi bagi cPanel dengan domain gratis .bos.la, seperti di microcyber.net dan webhosting.web.id, namedomain.id dan webdomain.id namun disana TOS nya sangat ketat sekali. selamat mencoba

    ReplyDelete
  50. waw baru tau soalnya q msh pendatang baru hihihi....
    jd msh g gaul mslh gnian
    Mksh bermanfaat skali

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. Point no 4 dari nampak negatif nya bertolak belakang dengan quote "catatan" di akhir artikel. terus gimana donk?

    ReplyDelete
  53. Terima kasih atas infonya gan, kebetulan saya mempunyai blog Download Game Android dan Bbm Mod baru untuk antisipasi saya pasang Script diatas agarvisitornya asli Bot Google.

    ReplyDelete
  54. Makasih banyak sharenya, ijin nyobain, anti jingling-nya.

    ReplyDelete
  55. nah,berarti ntar traffic dari bing dan yaho ga kbaca juga dong gan? soalnya kan yg bisa merayap cuma google aja??

    ReplyDelete
  56. nice share ,kunjung balik gan, www.sonihendrawan.com

    ReplyDelete
  57. jingling adalah perbuatan orang yang sudah frustasi alias dia sudah gilak, gilak sama visitor dan akhirnya dia membohongi diri dia sendiri

    ReplyDelete
  58. langsung ane praktekin gan. moga aja gak kena jingling lagi :3

    ReplyDelete
  59. Udah ga pake jinglink jinglingan but nice post
    Salam Gambar Lucu

    ReplyDelete
  60. kemarin saya juga kena, padahal sudah senang lihat trafik aga banyak, tapi pas di lihat visitornya dari auto visitor gak tahu siapa yang iseng. ijin nyoba skripnya, makasih

    ReplyDelete
  61. ijin pasang dulu untuk mencegah, karena mencegah lebih baik daripada mengobati hehe

    ReplyDelete
  62. makasih banyak om, buat tutorialnya
    barusan blog saya kena jingling -_-
    sempet kaget tiba-tiba trafik melonjak tajam

    ReplyDelete
  63. wihh ini yang ane cari-cari..
    terima kasih banyak gan!!
    visit juga www.awbatch.us

    ReplyDelete
  64. Wah.. Makasih mas...
    Langsung ane terapkan di blog baru ane
    Saya khawatir kena jigling...

    ReplyDelete
  65. perlu di coba ini mas, tapi sejauh ini belum ada yg iseng sepertinya.
    karena visitornya masih jauh dbawah 300 di delaphan.com

    ReplyDelete
  66. terimakasih gan., blog ane lagi kena jingling nih :( moga lancar deh (y)

    ReplyDelete
  67. cara seperti itu bukan untuk mengatasi jingling....itu hanya mengizinkan bagian post mana yg boleh dicrawl atau tidak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga om.
      saya juga pake cara ini.
      eh masih kena bot visitor juga.

      ada solusinya gak om ??

      Delete
  68. Saya punya bot auto visirot dengan menggunakan proxy, jadi bisa menentukan negara visitor. Dalam hitungan hari, ranking alexa mengecil khususnya untuk ranking negara sendiri. Juga bisa digunakan nyari dollar untuk program ppc seperti adffly, pop ads dll. Selain itu juga bisa mengatur referrernya. Jika berminat, langsung hubungi saya ke http://www.iklanhariini.com/p/contact.html

    ReplyDelete
  69. Trima kasih, Mas Brow... atas pencerahannya... beberapa bulan ini ada kunjungan besar2an dari Rusia (yandex.ru) ke blog saya... awalnya sih senang traffick naik...tapi lama2 curiga juga...sempat melow meratapi apa yg sesungguhnya sedang terjadi...tapi syukur Puji Tuhan akhirnya ketemu tutorial Mas Brow dan saya sudah setting Robot.txt... salam kenal, Tuhan Memberkati... (www.laskarkocak.com)

    ReplyDelete
  70. Kalau misalnya sudah aman dari spam jingling, apakah pengaturan robot.txtnya bisa dikembalikan ke default lgi? terima kasih sebelumnya
    tips terkini

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  72. gan kalau kita pake kaya hitleap itu aman gak gan untuk adsense? terimakasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
  73. akan saya coba gan, makasih infonya sangat membantu saya
    thanks
    thanks
    thanks
    thanks

    ReplyDelete
  74. makasih gan

    http://www.mastahbloging.com/

    ReplyDelete
  75. thanks infonya gan. tp buat wp.com ngaruh gak ya?
    http://rahmadmars.com/

    ReplyDelete
  76. Trus ini apa gk ngaruh gan ke mesin pencarian lain seperti bing?
    karena cuman boot google aka yang bisa merayapi blog tersebut?
    apakah berarti dari bing blog kita tidak mungkin terayapi lagi?

    ReplyDelete
  77. tolong blasannya ke www.winmahdi.com secepatnya yah gan :)
    penasaran sama tips ini :)

    ReplyDelete
  78. Gan, bagaimana dengan mesin pencari lain seperti bing, apakah sudah tidak bisa dirayapi lagi lewat mesin pencari lain ? apakah hanya google saja ?

    ReplyDelete
  79. Kumpulan Gambar Buat Coli
    http://www.mekimekian.tk

    selamat menikmati gambar memek terbaru 2017

    ReplyDelete
  80. kalau untuk blog wp gmana caranya mas?

    ReplyDelete
  81. http://dancellwow.blogspot.co.id/2017/04/12-kerusakan-hardware-laptop-yang.html

    ReplyDelete
  82. Yang di allow google bot saja, selain itu di disallow, ini berarti selain google seperti bing dll? Mohon pecerahan maklum newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar, tp ada saran dari saya, coba untuk menggunakan script blok ip adress luar negri,, karena cara ini yg paling ampuh mengatasi jingling, rata2 jingiling ini berasal dari ip luar negri dan bukan indonesia.. lakukan hal ini klo jingling msh berjalan dan copot jika jingling sudah berhenti.. cri tutor di google

      Delete
  83. gimana gan kalau udah ada script robot sebelumnya dan ada sitemap.xml saya , di pakai dua2nya bisakah atau bagaimana ? ( menambah code yang belum saja kan )

    ReplyDelete
    Replies
    1. biarkan saja jingling tersebut.. gak akan ngaruh k situs km... nanti jg hilang sendiri

      Delete
  84. Adanya visitor bot (jingling) gara-gara ganti template, Saya harap agan bisa kasih tau Kodenya seperti apa, harus hapus kah atau gimana? Kalau menggunakan Robot txt takutnya bermasalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. jingling itu perbuatan manusia menggunakan bot, nanti juga hilang sendiri, tdk akan ada efek signifikan pada blog, jd diharap tenang, kecuai jika adanya efek karena mungkin adanya kode2 yg dilarang...

      Delete
  85. effec nya pengunjung ane jadi dikira bot semua sama pihak ads -_- pendapatan jadi nol nih

    ReplyDelete
  86. Syukur deh gan..pagi ini ane kena...dari israel lagi...

    ReplyDelete
  87. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  88. kalo dirubah di setelan robots.txt ada dampak negatif ke SEO blog nya gk gan?

    ReplyDelete