Cara Pasang SEO Smart Link Untuk Blogspot

Cara Pasang SEO Smart Link Untuk BlogspotCara Pasang SEO Smart Link Untuk Blogspot, Sobat blogger pada dasarnya SEO smart link ini adalah sebuah plugin untuk wordpress,namun oleh seorang master blogger, sekarang SEO smart link ini sudah di ubah menjadi sebuah script dan bisa di gunakan untuk blogspot disini saya juga menggunakannya untuk blog saya dan masih bisa berfungsi dengan baik.

 Apa itu SEO Smart Link?

SEO smart link ini adalah sebuah Auto Link, bisa di katakan internal link, jadi ketika kita memasang sebuah script tersebut ke template blog dengan keyword target dan URL yang di tujukan, maka setiap keyword tersebut akan otomatis menjadi sebuah link dengan URL yang di tujukan.

Misalkan saya menggunakan keyword atau kata kunci "Blogger"  dengan URL "http://blogger.com/" maka setiap kita membuat posting dengan kata "blogger" akan menjadi sebuah link dan semua artikel yang ada kata blogger akan menjadi link dengan URL yang sudah di tujukan.

Secara praktis SEO Smart Link ini membuat link otomatis atau auto link menuju Url yang di tujukan,bisa ke halaman hompage ataupun link keluar dari situs.

Cara Pasang SEO Smart Link Untuk Blogspot

1. Buka akun blogger anda.
2. Pilih menu template > Edit HTML
3. Lalu letakan kode di bawah ini tepat di atas kode </body> 

<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
    this.keywdHref = new Object();
    this.add = function(keyword, href){
        if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
        this.keywdHref[keyword] =  href;
    }
    this.createAnchor = function(){
        var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
        for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
            var obj = objs[i];
            if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
                var content = obj.innerHTML;
                for(var keyword in this.keywdHref){
                    var href = this.keywdHref[keyword];
                    var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
                    obj.innerHTML = newstr;
                    content = newstr;
                }
            }
        }
    }
    this.startScript = function(){
        var onLoad = window.onload;
        window.onload = function(){
            if(onLoad){onLoad();}
            setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
        }
    }
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;SEO&quot;, &quot;http://madamvia.web.id/&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>

Ganti kata SEO dengan kata yang anda targetkan, ganti url http://madamvia.web.id/ dengan URL anda atau URL yang di targetkan.

Oke sobat blogger saya rasa sudah cukup sekian di tutorial Cara memasang SEO smart link di blogger atau blogspot, semoga bermanfaat, untuk lebih dan kurangnya saya mohon maaf 

19 Responses to "Cara Pasang SEO Smart Link Untuk Blogspot"

  1. wah bakal dapat trafik gede nih kayaknya kalau pake cara ini ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan jaminan :) semua harus maksimal :)

      Delete
  2. Iya, mana contohnya, mbak cantik ? Soalnya saya belum ngerti yang begituan.

    ReplyDelete
  3. boleh dicoba nih script di blog saya http://satu1komputer.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Berguna banget tq ya pak
    http://www.republickindo.tk/

    ReplyDelete
  5. manthap gan artikelnya, perlu an coba
    giribig.com
    blog.giribig.com
    idcheat.com

    ReplyDelete
  6. artikel yang sangat bermanfaat.
    terimakasih mas.

    ReplyDelete
  7. terima kasih mas saya akan coba. kunjungi balik http://infokerja-terkini.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. terima kasih atas artikel nya membatu sekali, mbak. Salam kenal

    ReplyDelete
  9. terima kasih gan, sangat bermanfaat. kunjung balik ya http://kliknasyid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. apa kata yang ditargetkan bole lebih dari satu jeng..

    ReplyDelete
  11. ijin nyoba ke blog ane gan..

    yuntoroblog.com

    ReplyDelete
  12. ijin nyoba gan buat blog baru ane

    http://www.hooksat.tk/

    ReplyDelete
  13. apa ini nggak dianggep black hat seo ya kak ?

    fargames

    ReplyDelete
  14. Menarik juga,,, sangat bermanfaat!!
    Oya mbak, kalau dua kata, bisa nggak, misalnya SEO | Blogger

    ReplyDelete
  15. Kalau kayak gitu fungsinya sama kayak Meta Keyword dong ?, rencananya mau dipasang diblog :
    http://www.portalrepublik.info

    ReplyDelete