Alexa Rank Tidak Muncul, Begini Caranya Agar Cepat Muncul

Alexa Rank Tidak Muncul, Begini Cara Agar alexa Rank Cepat MunculCara agar alexa rank cepat muncul. Sobat blogger, banyak orang bilang, alexa rank itu bisa di bilang penting bisa juga tidak, tapi menurut saya, alexa rank itu sangat penting, karena menurutku dengan adanya alexa rank dan jika blog kita mempunyai ranking yang bagus di alexa rank, hal itu bisa meningkatkan kepercayaan pengunjung pada blog kita dan bisa juga untuk ADS,  namun disini masalahnya adalah rank alexa blog kita tidak kunjung muncul atau no data, padahal sudah lama, seperti pengalamanku, ketika saya menggunakan subdomain, alexa rank sudah muncul hanya dalam satu hari saja, namun ketika saya berganti menjadi domain alexa rank blog saya tidak muncul bahkan sampai satu bulan, wah ada apa ini?

Sesudah cari-cari tahu di google, ternyata alexa rank sekarang memang bisa di bilang gak secepat dahulu untuk muncul rankingnya, entah untuk peninjauan atau apapun itu, jadi kita hanya butuh lebih bersabar saja, namun ada cara mudah agar alexa ranking blog kita cepat muncul sekaligus agar alexa rank kita cepat ramping.

Cara agar alexa rank cepat muncul

1. Daftar dan Claim Kepemilikan Alexa Rank blog kita ( Cara Terbaru )

Mungkin dulu tanpa claim dan submit situs ke alexa rank, alexa rank sudah bisa di pastikan akan muncul dalam waktu sebentar saja, namun sekarang alexa rank memang agak pelit hehe, karena untuk meningkatkan kualitas premium, alexa rank agak mengabaikan yang gratis, makanya claim kepemilikan adalah cara agar alexa rank blog bisa muncul lebih cepat karena kita sudah mendaftar.


2. Pasang Alexa Toolbar

Dengan memasang alexa toolbar sudah pasti akan membantu munculnya alexa rank sekaligus juga dapat lebih mudah merampingkan alexa rank blog kita, karena alexa toolbar akan terus menghitung setiap pengunjung dari blog kita setiap harinya, maka otomatis secara khusus, alexa toolbar bekerja lebih cepat untuk merampingkan alexa rank blog kita.


3. Pasang Widget Alexa

Widget alexa ini juga tidak jauh beda dengan alexa toolbar, namun widget alexa rank ini bisa di lihat langsung oleh pengunjung seperti dari ranking dan jumlah backlink, memasang widget alexa juga sangat efektif untuk bisa lebih cepat agar alexa rank muncul dan merampingkan alexa.


4. Rajin Cari Backlink

Selain memperlihatkan ranking blog kita, alexa juga menghitung jumlah backlink yang ada di blog kita, maka jika sobat lebih giat mencari backlink bisa dapat mudah memunculkan alexa sekaligus merampingkan alexa blog kita, karena aktifitas pendapatan backlink di hitung alexa rank. :D

Nah sobat blogger, saya rasa sudah cukup, dengan 4 hal di atas, jika anda lakukan, semoga alexa rank blog anda cepat muncul dan cepat langsing, hehe,...sekian tutorial  "Cara Agar alexa Rank Cepat Muncul"

70 Responses to "Alexa Rank Tidak Muncul, Begini Caranya Agar Cepat Muncul"

  1. artikelnya sangat bermanfaat buat pemula seperti aku, sayangnya g ada kolom subscribe jadi g' bisa ngikuti post2 barunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas, sering berkunjung saja kesini :)

      Delete
    2. Iya mbak, nih tiap hari berkunjung. Enak baca tutornya disni

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. SAYA UDAH LAKUKAN MAS DAN SAYA INGIN BANYAK KOMENTATOR TAPI BELUM BANYAK SEKARANG
      KUNJUNGI BALIK DONG MAS DI REDREWEL.COM

      Delete
    5. yang aneh alexa global saya muncul, sedang lokal gk, solusi gmana mohon cek di www.tutorpedean.com

      Delete
  2. artikel nya bangus.. mampir ke sini juga ya http://maribelajardiinternet.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Wah pantesan gan blog ane blum muncul jg tuh alexanya.. Mungkin benar jg krna alexa lbh memrioritaskan akun premi mereka.. Thank infonya gan, http://www.kiatkiat.com jangan sungkan kunbalnya gan. Salam blogger

    ReplyDelete
  4. Punya saya masih No Data :(
    http://kupastrik.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Terimakasih infonya sangat bermanfaat
    http://duniabombom.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Wah keren infonya,terimakasih..
    semoga selalu sukses
    http://burcang.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas ilmu nya mas..
    nitip y mas, baru belajar hehe..
    http://sekilatilmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. makasih ya mbak atas tutornya, hehe :)

    ReplyDelete
  9. terimakasih atas petunjuknya, semoga bisa saya praktekan di http://ceritadongeng-indonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Kayanya sekarang Alexa sangat pelit. Kalau tidak yang Pro tidak akan mendapat rank dari http://learningbasedweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Gan, ane baru punya website namanya mahasiswabicara.com beberapa hari yang lalu web saya masuk alexa indonesia 20ribuan. Tapi kok tiba-tiba sekarang jadi ilang di alexa indonesianya. Mohon masukannya.

    ReplyDelete
  12. Trims infonya
    tolong dilike dong blog saya
    http://www.candrablog.cf

    ReplyDelete
  13. tanks gan
    http://riaubertuah.co/

    ReplyDelete
  14. Mantap gan infonya, main2 ke web ane yang pada pengen sehat :D stillhealthy.com

    ReplyDelete
  15. terima kasih gan
    htttp://danangashsri.com

    ReplyDelete
  16. ttmksh mas... comment balik y di www.infoirfana.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Makasih, pencerahan buat saya, walau masih No data punya saya. :)

    ReplyDelete
  18. Saya udh install toolbar alexa di mozila tp ga muncul toolbarnya, mohon bantuannya. mksh.
    http://healtymassagepanggilan.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Sudah install alexa toolbar + widget masih tetep belum muncul juga, apa ada yang salah ?

    http://carehealthyhome.com/

    ReplyDelete
  20. sekarang untuk verifikasi site blog,berbayar gan.gak ada yang free,,terima kasih atas infonya

    http://www.agustinaflorist.com/

    ReplyDelete
  21. alexa selalu no data kenapa ya gan

    http://dollar2016gratis.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  22. terimakasih atas infonya sob semoga setelah mengikuti tutorial ini alexa saya cepat muncul datanya.....amin.

    http://seocipir.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  23. nice artikelnya http://androiddmee.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  24. terimakasih mas, coba di diterapkan deh
    http://semarangkerja.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  25. http://jualvimaxaslisurabaya.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  26. makasih gan,sangat bermanfaat,tapi kok diblog saya belum muncul juga ya gan?
    tolong dibantu
    http://warungtekno16.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. saya rating globalnya muncul, tpi knp rating Indonesianya gak muncul, itu apa yg salah?

    ReplyDelete
  28. gan emang blog gabisa rank di alexa ya ?
    tips nya ngebantu sekali gan
    mangamon.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Gan rank indonesianya gk muncul y??? Di
    www.putraniagareadymix.com

    ReplyDelete
  30. Makasih banyak infonya..
    belajarkatering.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. Makasih banget infonya...
    kulinerie.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Makasih banget infonya...
    kulinerie.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Udah pasang Pasang Alexa Toolbar,
    Pasang Widget Alexa, tetep ga muncul di blog nya,, kira2 knapa ya,, kalo di Alexa Toolbar sih udah ada rank nya , trims.

    ReplyDelete
  34. blog nya http://b-oceansevenstore.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  35. ane udah ikutin tutorialnya gan tapi tetep aja no data padahal blogg udah sebulan ..
    http://www.koraninformasi.com/

    ReplyDelete
  36. Thanks gan, saya udah daftar alexa menurut tutor dari agan.
    blogger newbie http://www.hirota-nizomi.com

    ReplyDelete
  37. master btuh komentarnya,blog sy kr2 kurang apa,www.usahaamal.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. infonya sangat membantu, terimakasih
    http://toplesflanelvalliant.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. bgus banget gan infonya bermanfaat buat newbie kaya ane. kunjungi juga blog ane ya gan. http://musikspedia.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  41. sangat membantu gan... apalagi buat newbie kaya ane... mampir ya gan.. baru sehari umurnya
    http://jepanguniq.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  42. Sayangnya alexa kini nggak gratis dan widget alexa tidak dukung HTTPS

    ReplyDelete
  43. Wah bisa ane praktikan ni gan. Makasih infonya. Http://www.endribird.com

    ReplyDelete
  44. sangat membantu..
    mampir dlu gan semuatentangprogramming.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Waow artikelnya benar - benar bermanfaat. Sangat tepat kata-katanya. Next post gan ditambah lagi tentang cara cepat menaikan blog teratas. Jangan lupa mampir disini.
    www.jualfurnitureminimalis.com

    ReplyDelete
  46. Dapat juga ilmunya..
    Makasih gan.. :)

    ReplyDelete
  47. Aritkel nya sangat membantu sob

    Hehe jangan lupa kunjungi blog ane tentang, berita android,spesifikasi android,trik&tips android,internet www.beritaroid.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. untuk blog saya catatanernesst.com kok rank alexa nya yang indo kosong ya?? tapi yang global 15jt itu knp ya min??

    ReplyDelete
  49. saya udah pasang kok gak muncul ya mas coba mampir ke blog saya mas https://kohafoek.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  50. Blog saya sudah 3 tahun sudah banyak yg menghubungi saya namun tetap blm ada datà
    Sedih

    ReplyDelete
  51. Thx bro kunjungi juga kamtree.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. Blog saya yang baru jg tidak muncul di alexa..
    thanks infonya

    http://sastrabaca.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  53. terima kasih atas informasinya sangat bermanfaat banged bagi pemula kaya saya.

    ReplyDelete
  54. blog saya sampai sekarang belum muncul di alexa tuh kenapa yah ?

    http://338domino.me
    http://creepyscare.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. brp lama kira2 waktu yg di butuhkan smpai alexa muncul gan? blog saya sudah 7 bulan masih blm keluar juga??
    Sewa Concrete Pump

    ReplyDelete
  56. keren banget infonya sangat berguna sekali
    http://ltugames.com
    http://wdterus.com
    http://rumusangame331.blogspot.com
    http://indoliputanterpercaya.blogspot.com
    http://wartawanberitaindo.blogspot.com
    http://ceritapanasonline21.blogspot.com
    http://agengameonline122.blogspot.co.id
    http://gamesakong1.blogspot.co.id
    http://remi13.info/?ref=dorad123
    http://www.qdewi.info/ref.php?ref=DORAMI12

    ReplyDelete
  57. http://pusatinfo99.blogspot.com
    http://abgsexycrot.blogspot.com
    http://wartawanberitaindo.blogspot.com
    http://rumahberitahot.blogspot.com
    http://hub.docker.com/r/3134351
    http://backpackerindonesia.com/blogs/mungmina1874
    http://www.geschool.net/judisakong/blog

    ReplyDelete
  58. http://agencheatampuh.blogspot.com
    http://pusatinfo11.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  60. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete