Cara Memasang Google Analytics Pada Blog, Terbaru

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog, Terbaru

Cara Memasang Kode Google Analytics Pada Blog 1Cara Memasang Kode Google Analytics Pada Blog. Sobat blogger, google analytics adalah sebuah platform yang dibuat dengan tujuan untuk mengetahui atau membantu kita melacak jumlah pengunjung dan tampilan halaman pada sebuah blog, google analytics juga menggunakan beberapa filter untuk mengetahui persis dimana pengunjung yang datang melalui laporan standar, google analytics adalah tools yang sangat terkenal dan juga gratis, tools gratis ini juga banyak digunakan pengguna internet yang menjajaki bisnis online atau pemasaran online, untuk mengontrol traffic yang berkembang, sebagian banyak blogger memang tidak mengetahui manfaat dari google analytics ini, yaitu kita bisa menganalisis pengunjung blog kita secara real dengan filter yang bisa dengan detail dalam menunjukan pengunjung yang datang. Nah jika anda ingin menambahkan atau pasang kode pelacakan google analytics pada blog anda , silahkan ikuti tutorialnya.

Baca Juga : Cara Daftar Feedburner Untuk Mempercepat Index

Cara Memasang Kode Google Analytics Pada Blog

1. Pertama anda masuk ke halaman http://www.google.com/analytics/
2. Klik "Masuk" di atas kanan dan masukan akun google anda.

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 2

3. Di halaman baru, pilih panel "ADMIN" > klik "AKUN" > BUAT AKUN BARU"
Lihat contoh gambar dibawah :

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 3

4. Silahkan anda isi formulir pendaftaran akun baru analytics.
Lihat contoh gambar di bawah : 

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 4

5. Pilih "Indonesia" dan klik "Saya setuju" pada Promise

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 5

6. Disana anda bisa melihat ID Pelacakan blog anda, lihat kode yang ada di bawahnya, copy semua kode tersebut yang terdapat dalam kolom.

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 6

7. Jika anda sudah mengcopy code tadi, buka akun blogger anda > Template > klik edit HTML dan paste code yang anda copas tadi dan letakan di atas kode </body> 


Selesai untuk tutorial Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru, untuk lebih dan kurangnya saya ohon maaf, jika ada pertanyaan, silahkan ajukan di kolom komentar. Salam sukses.
Bagikan Ke
65 Komentar untuk "Cara Memasang Google Analytics Pada Blog, Terbaru"

Mantap tutornya..memang lebih akurat tracker analytic daripda histat..

ya mas, karena analytic lebih akurat, dan juga termasuk produk google juga :)

Postingannya sangat membantu bagi yg kesulitan dalam memasang Google Analytic di blog ... :) terima kasih sudah berbagi .. :)

sama2 mas eka, syukurlah kalo bisa membantu, trmikasih sudah berkunjung...

cakep, panduannya sangat jelas.. trims ya

sama2 ka.. trmksh atas kunjungannya.. :)

Good luck guys !
http://goo.gl/mgBCnM

sangat bermanfaat sekali mbak,, thank tutorialnya :)

mas ko punya saya statusnya:Pelacakan Tidak Dipasang terus padahal sudah mengikuti tutorial dengan benar, knp yak?

kak itu perjanjian2 hrus disetujui ya.... emg dampak nya apa ?

thanks info gan, kapan-kapan mampir di blog ku
galihthyo.blogspot.com dan dravonk.blogspot.com

terima kasih gan sangat membantu sekali. kunjungi kami: myrebana.com

terima kasih mas ,, simple banget deh
jangan lupa mass kunjungi ke blog ane
www.cecepsupriadi.co.vu

Kalau daftar awalnya dengan blogspot, trus belakangan dicustom domain, apakah harus ganti data URL atau bikin baru?

simple jelas dan berguna thx info nya
udah di coba dan sukses^^

Bisa gak mendaftar google analytics dengan akun yang sama untuk blog yang berbeda?

Mantap berguna sekali.

info lengkap

http://www.nyentil.com/

Terimakasih gan.. artikelnya sangat membantu...

makasih gan,sangat membantu baget

trima kasih infonya :D
it's works!
http://goo.gl/pRvvgE

Thank you info nya gan. sudah diterapkan hehehe

makasih gan infonya, saya tadi coba da berhasil buat google analytics

Nice post sangat bermanfaat and thanks,...
Kunjungi juga di blog baru ane gan,...
http://ilmujarkomtkj.blogspot.com

thx infonya mas.. iamrazat.blogspot.com

awalnya saya kebingunguan saat mau mengcopykan codenya, melihat blog ini saya berhasil melakukan yang saya inginkan.terima kasih infonya, sangat membantu,
jikalau ada waktu mampir ke erekutoro.com -> blog mengenai mikrokontroler, arduino dan sensor. Thanks

mantaappss gan untuk sahringnya :D


www.unopapua.com

terimakasih mas tutornya dan sudah saya praktekkan di http://www.bikinihotest.blogspot.co.id tengok ya...!!

sudah saya kopi kode nya, kalo begitu harus nunggu satu hari dulu ya baru kelihatan analisisnya..
http://ptbanyakcerita.blogspot.co.id

Terima Kasih Atas infonya...
Udah dipasang nih...
http://kitabinfo.blogspot.co.id

mampir dulu ke blog ane ya banyak ilmu ilmu bermanfaat http://indonugraha.blogspot.co.id/

info yg sangat bermanfaat, terima kasih sob
http://giribig.com/
http://idcheat.com/

Sangat membantu mas
mohon mampir juga ya ke blog saya
http://masriaudi.blogspot.com/

sdh saya praktekan, trims tips yg bermanfaat Sobat

ini Tutor yang jelas ... thanks
http://www.citangkolo.net/

terima kasih sob atas panduannya, salam kenal http://blogvideos7.blogspot.co.id/

bisa gan saya memasang google analytic nya, terima kasih gan sudah berbagi pengetahuan, sangat bermanfaat untuk saya ^^

Mantap gan. Makasih, ane udah pake. tinggal liat hasilnya.
yang ada di alexa punya ane udah bagus sih. Cuma analytic yang belum kepasang

ini yang lagi saya cari makasih gansist mau saya terapkan di blog inin http://www.kalemaja.com/

Terimakasih infonya, ijin coba dulu.. ;D

luar biasa infonya mantap...

cara verifikasinya gmana mas? mohon di sertakan gambarnya untuk verivikasi google anayticnya. sekalian backlink http://www.kalautau.com/

Kyanya ini belum kelar deh, audience-nya masih no data? Setau ane dulu pernah setting filter gitu,

Jadi selama ini harus pake analystic ya biar keliatan trackingnya Thanks~

Game & Software qavavsec.blogspot.com

Trims, source code toko online http://www.binercenter.com/

makasih atas info nya,, bermanfaat nih buat saya,yg baru bikin blog..dan akhir nya bisa juga pasang id google analistic dengan tips di atas beserta gambar panduan nya..makasih

mas bagaimana cara memasang kode webmaster tools di blog.

thanks sangat bermanfaat.

http://zahwa-xp.blogspot.co.id/

artikel yang bermanfaat, thanks untuk infonya, nanti akan saya praktekkan

This comment has been removed by the author. - Hapus

makasih infonya gan sangant membantu
peapio.blogspot.com

Ada yang bilang di atas kode < / head >, ada yang bilang di atas kode < / body >

Yang benar yang mana ya? :(

This comment has been removed by the author. - Hapus