Cara Memasang Google Analytics Pada Blog, Terbaru

Cara Memasang Kode Google Analytics Pada Blog 1Cara Memasang Kode Google Analytics Pada Blog. Sobat blogger, google analytics adalah sebuah platform yang dibuat dengan tujuan untuk mengetahui atau membantu kita melacak jumlah pengunjung dan tampilan halaman pada sebuah blog, google analytics juga menggunakan beberapa filter untuk mengetahui persis dimana pengunjung yang datang melalui laporan standar, google analytics adalah tools yang sangat terkenal dan juga gratis, tools gratis ini juga banyak digunakan pengguna internet yang menjajaki bisnis online atau pemasaran online, untuk mengontrol traffic yang berkembang, sebagian banyak blogger memang tidak mengetahui manfaat dari google analytics ini, yaitu kita bisa menganalisis pengunjung blog kita secara real dengan filter yang bisa dengan detail dalam menunjukan pengunjung yang datang. Nah jika anda ingin menambahkan atau pasang kode pelacakan google analytics pada blog anda , silahkan ikuti tutorialnya.

Baca Juga : Cara Daftar Feedburner Untuk Mempercepat Index

Cara Memasang Kode Google Analytics Pada Blog

1. Pertama anda masuk ke halaman http://www.google.com/analytics/
2. Klik "Masuk" di atas kanan dan masukan akun google anda.

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 2

3. Di halaman baru, pilih panel "ADMIN" > klik "AKUN" > BUAT AKUN BARU"
Lihat contoh gambar dibawah :

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 3

4. Silahkan anda isi formulir pendaftaran akun baru analytics.
Lihat contoh gambar di bawah : 

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 4

5. Pilih "Indonesia" dan klik "Saya setuju" pada Promise

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 5

6. Disana anda bisa melihat ID Pelacakan blog anda, lihat kode yang ada di bawahnya, copy semua kode tersebut yang terdapat dalam kolom.

Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru 6

7. Jika anda sudah mengcopy code tadi, buka akun blogger anda > Template > klik edit HTML dan paste code yang anda copas tadi dan letakan di atas kode </body> 


Selesai untuk tutorial Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Terbaru, untuk lebih dan kurangnya saya ohon maaf, jika ada pertanyaan, silahkan ajukan di kolom komentar. Salam sukses.

90 Responses to "Cara Memasang Google Analytics Pada Blog, Terbaru"

  1. Mantap tutornya..memang lebih akurat tracker analytic daripda histat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, karena analytic lebih akurat, dan juga termasuk produk google juga :)

      Delete
    2. info yg sangat bermanfaat, terima kasih sob
      http://giribig.com/
      http://idcheat.com/

      Delete
    3. terima kasih sob atas panduannya, salam kenal http://blogvideos7.blogspot.co.id/

      Delete
  2. Postingannya sangat membantu bagi yg kesulitan dalam memasang Google Analytic di blog ... :) terima kasih sudah berbagi .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas eka, syukurlah kalo bisa membantu, trmikasih sudah berkunjung...

      Delete
  3. cakep, panduannya sangat jelas.. trims ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ka.. trmksh atas kunjungannya.. :)

      Delete
  4. Good luck guys !
    http://goo.gl/mgBCnM

    ReplyDelete
  5. sangat bermanfaat sekali mbak,, thank tutorialnya :)

    ReplyDelete
  6. mas ko punya saya statusnya:Pelacakan Tidak Dipasang terus padahal sudah mengikuti tutorial dengan benar, knp yak?

    ReplyDelete
  7. kak itu perjanjian2 hrus disetujui ya.... emg dampak nya apa ?

    ReplyDelete
  8. thanks info gan, kapan-kapan mampir di blog ku
    galihthyo.blogspot.com dan dravonk.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. terima kasih gan sangat membantu sekali. kunjungi kami: myrebana.com

    ReplyDelete
  10. terima kasih mas ,, simple banget deh
    jangan lupa mass kunjungi ke blog ane
    www.cecepsupriadi.co.vu

    ReplyDelete
  11. Kalau daftar awalnya dengan blogspot, trus belakangan dicustom domain, apakah harus ganti data URL atau bikin baru?

    ReplyDelete
  12. simple jelas dan berguna thx info nya
    udah di coba dan sukses^^

    ReplyDelete
  13. Bisa gak mendaftar google analytics dengan akun yang sama untuk blog yang berbeda?

    ReplyDelete
  14. Mantap berguna sekali.

    info lengkap

    http://www.nyentil.com/

    ReplyDelete
  15. Terimakasih gan.. artikelnya sangat membantu...

    ReplyDelete
  16. makasih gan,sangat membantu baget

    ReplyDelete
  17. trima kasih infonya :D
    it's works!
    http://goo.gl/pRvvgE

    ReplyDelete
  18. Thank you info nya gan. sudah diterapkan hehehe

    ReplyDelete
  19. makasih gan infonya, saya tadi coba da berhasil buat google analytics

    ReplyDelete
  20. Nice post sangat bermanfaat and thanks,...
    Kunjungi juga di blog baru ane gan,...
    http://ilmujarkomtkj.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. thx infonya mas.. iamrazat.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. awalnya saya kebingunguan saat mau mengcopykan codenya, melihat blog ini saya berhasil melakukan yang saya inginkan.terima kasih infonya, sangat membantu,
    jikalau ada waktu mampir ke erekutoro.com -> blog mengenai mikrokontroler, arduino dan sensor. Thanks

    ReplyDelete
  23. mantaappss gan untuk sahringnya :D


    www.unopapua.com

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. sdh saya praktekan, trims tips yg bermanfaat Sobat

      Delete
  25. terimakasih mas tutornya dan sudah saya praktekkan di http://www.bikinihotest.blogspot.co.id tengok ya...!!

    ReplyDelete
  26. sudah saya kopi kode nya, kalo begitu harus nunggu satu hari dulu ya baru kelihatan analisisnya..
    http://ptbanyakcerita.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  27. Terima Kasih Atas infonya...
    Udah dipasang nih...
    http://kitabinfo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  28. mampir dulu ke blog ane ya banyak ilmu ilmu bermanfaat http://indonugraha.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  29. Sangat membantu mas
    mohon mampir juga ya ke blog saya
    http://masriaudi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. koronde suri muita toko, chiganii jiinde shimiru keredo, hecchara sa sugu naoru kara

      Delete
  31. ini Tutor yang jelas ... thanks
    http://www.citangkolo.net/

    ReplyDelete
  32. bisa gan saya memasang google analytic nya, terima kasih gan sudah berbagi pengetahuan, sangat bermanfaat untuk saya ^^

    ReplyDelete
  33. Mantap gan. Makasih, ane udah pake. tinggal liat hasilnya.
    yang ada di alexa punya ane udah bagus sih. Cuma analytic yang belum kepasang

    ReplyDelete
  34. ini yang lagi saya cari makasih gansist mau saya terapkan di blog inin http://www.kalemaja.com/

    ReplyDelete
  35. Terimakasih infonya, ijin coba dulu.. ;D

    ReplyDelete
  36. cara verifikasinya gmana mas? mohon di sertakan gambarnya untuk verivikasi google anayticnya. sekalian backlink http://www.kalautau.com/

    ReplyDelete
  37. Kyanya ini belum kelar deh, audience-nya masih no data? Setau ane dulu pernah setting filter gitu,

    ReplyDelete
  38. Jadi selama ini harus pake analystic ya biar keliatan trackingnya Thanks~

    Game & Software qavavsec.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. Trims, source code toko online http://www.binercenter.com/

    ReplyDelete
  40. makasih atas info nya,, bermanfaat nih buat saya,yg baru bikin blog..dan akhir nya bisa juga pasang id google analistic dengan tips di atas beserta gambar panduan nya..makasih

    ReplyDelete
  41. mas bagaimana cara memasang kode webmaster tools di blog.

    ReplyDelete
  42. thanks sangat bermanfaat.

    http://zahwa-xp.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  43. artikel yang bermanfaat, thanks untuk infonya, nanti akan saya praktekkan

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. makasih infonya gan sangant membantu
    peapio.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. Ada yang bilang di atas kode < / head >, ada yang bilang di atas kode < / body >

    Yang benar yang mana ya? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba satu-per-satu juga boleh gan...
      ...
      http://www.uchiha-uzuma.com/search/label/The%20Legend%20Of%20The%20Blue%20Sea

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. terimakasih ya caranya sudah aku coba :)

    ReplyDelete
  49. Bagus gan infonya..
    Akhirnya ane bisa tahu, statistik lengkap blog kesayangan

    ReplyDelete
  50. sanagt bermanfaat sekali buat blogger pemula seperti saya yang memang google analytics sangat di butuhkan sekali untuk mengetahui pengunjung, terimakasih

    ReplyDelete
  51. gan liat punya ane berhasil 100% nih strukturpemrograman.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. terima kasih gan untuk infonya
    barang kali jenuh di dunia blog dan mau merambah usaha makanan atau minuman dan mencari kemasan nya kita selalu ada loh
    bisa di cek di tukang-kemasan.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  54. Terimakasih infonya gan....
    salam kenal...

    ONLINE MUSIC ARRANGER
    www.musicarranger.id
    Jasa Aransemen Musik, Pembuatan Lagu, Jingle / Spot Iklan dan Soundtrack secara ONLINE.

    ReplyDelete
  55. terima kasih untuk infonya blog pinjaman bagaimana caranya untuk masuk halaman pertama google search

    ReplyDelete
  56. sukses
    mampir keseni mas membahas tentang SEO, BLOG, WORD, KOMPUTER TY

    http://fajar-ramadhani.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  57. Cakep Min, ane bisa jadi pasang di blog ane

    Mampir ya min www.tulisanangkasa.xyz Blog personal tentang happy nya travel hehe

    ReplyDelete
  58. gan itu yang bener di kode template mana body atau head
    www.artikelpandai.com

    ReplyDelete
  59. terimakasih
    http://sbuplatinum.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  60. terimakasih gan infonya
    https://gadgetstoremurah.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  61. terimakasih mas info menarik.......
    www.newshome.tk

    ReplyDelete
  62. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  63. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  64. saya udah mendapatkan kode nya trus di pasang di blog kok gak bisa di save ya,, kok eror

    ReplyDelete
  65. KABAR BAIK! KABAR BAIK!

    Untuk mengenalkan diri dengan benar,
    Ibu saya SUSAN dari [SUSAN BOWMAN LOAN COMPANY]

    Saya adalah pemberi pinjaman swasta, perusahaan saya memberikan pinjaman segala jenis dengan suku bunga 2% saja. Ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda, terapkan hari ini dan dapatkan pinjaman cepat Anda.

    Ada banyak di luar sana yang mencari peluang atau bantuan keuangan di seluruh tempat dan tetap saja, tapi mereka tidak dapat mendapatkannya. Tapi ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda dan dengan demikian Anda tidak bisa melewatkan kesempatan ini.
    Layanan ini membuat individu, perusahaan, pelaku bisnis dan wanita.
    Jumlah pinjaman yang tersedia berkisar dari jumlah pilihan Anda untuk informasi lebih lanjut hubungi kami melalui email:

    Susanbowmanloancompany@gmail.comKABAR BAIK! KABAR BAIK!

    Untuk mengenalkan diri dengan benar,
    Ibu saya SUSAN dari [SUSAN BOWMAN LOAN COMPANY]

    Saya adalah pemberi pinjaman swasta, perusahaan saya memberikan pinjaman segala jenis dengan suku bunga 2% saja. Ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda, terapkan hari ini dan dapatkan pinjaman cepat Anda.

    Ada banyak di luar sana yang mencari peluang atau bantuan keuangan di seluruh tempat dan tetap saja, tapi mereka tidak dapat mendapatkannya. Tapi ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda dan dengan demikian Anda tidak bisa melewatkan kesempatan ini.
    Layanan ini membuat individu, perusahaan, pelaku bisnis dan wanita.
    Jumlah pinjaman yang tersedia berkisar dari jumlah pilihan Anda untuk informasi lebih lanjut hubungi kami melalui email:

    Susanbowmanloancompany@gmail.com

    ReplyDelete