Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost

Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost. Sobat blogger, Awalnya saya cuma dengar-dengar saja katanya kita bisa mendapatkan domain my.id bisa di dapat atau anda bisa mendaftarkannya secara gratis, saya pikir cuma bohong tetapi itu memang benar adanya, karena banyak teman-teman blogger juga, yang mendaftar domain my.id ini secara gratis atau cuma-cuma saja, karena idwebhost sedang mengadakan promosi besar-besaran, bisa anda bayangkan anda bisa mendaftarkan domain my.id anda secara free, karena yang biasanya domain itu di hargai dengan harga Rp. 110.000 tapi sekarang anda bisa mendapatkan domain my.id itu secara gratis untuk jangka waktu satu tahun, meski gratis bukan berati ini ilegal dan suspend dalam satu tahun karena jika domain tersebut akan habis masa aktifnya, anda bisa memperpanjang domain my.id tersebut.

Baca juga : Cara Mengatasi Error 404 Ketika Domain Tanpa WWW

Apakah anda berminat untuk mendapatkan domain my.id itu, jangan sia-siakan promo ini, sekarang cepat daftarkan segera, nah untuk anda yang belum tau bagaimana cara atau tutorial mendapatkan domain my.id itu secara gratis silahkan simak tutorialnya, sebelum mendaftar saya sarankan anda untuk terlebih dahulu membaca "TOS" atau kebijakan di idwebhost itu sendiri, supaya anda paham bagaimana aturan mainya :)

Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost

Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost

  1. Pertama anda kilik/ masuk ke halaman Idwebhost
  2. Pilih nama domain dan klik domain menjadi my.id pastikan domain anda masih tersedia

Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost

3.  Pada halaman selanjutnya klik " Order sekarang "

Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost

4.  Untuk nama server di biarkan saja, jadi di lewati saja dan klik "lanjutkan".

Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost

5.  Halaman selanjutnya anda isi kode promosi berikut dengan kode  “BASW5VM70S" klik validasi dan klik selesaikan pemesanan..

Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost

6.  Selanjutnya isi formulir pendaftaran domain sesuai ID anda dan klik "selesaikan pemesanan".

Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost


7.  Sesuai pendaftaran domain my.id, anda di wajibkan untuk men"scan" identitas ktp atau id pelajar, dan kirim ke kontak email atau billing@idwebhost.com
8. Terakhir silahkan anda tunggu kiriman email dari pihak idwebhost dan selesaikan pemasangan domain anda. selesai, sekarang anda sudah mendapatkan domain my.id gratis dari id webhost dan biasanya paling sebentar proses domain anda akan selesai dalam waktu 1 jam saja.

Update : jika sudah beberapa hari anda tidak menerima email, anda bisa tanyakan langsung via fitur chat di idwebhost. 

Sekian tutorial Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost selamat mencoba sobat.

39 Responses to "Cara Mendapatkan Domain My.Id Gratis di Idwebhost"

  1. domain my.id ini barusan sudah saya daftar, cuma emang harus 1x24 jam ya nunggunya, mentang mentang gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, sabar mbak , kan yang penting dapat domain my.id grtais selama satu tahun, nanti tinggal di perpanjang

      Delete
    2. punya saya sudah 5 hari kok belum aktif, masih pending terus

      Delete
    3. Thanks Gan
      Leonsoftware.blogspot.com

      Delete
    4. Pengen domain dot crot ada gk yah .. kan keren jadi nya ( ewewewe.memek.crot :D

      Delete
    5. ga ada lagi yah ini promo nya?

      jalan jalan sini yah http://lahiasastra.blogspot.co.id/

      Delete
  2. domain .tk .ga .ml juga gratis :D jika mati juga tetap gratis di daftar ulang.
    saran saya buat juga tuh tutor sis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. domain tk,ga,ml,co.vu memang gratis, tapi ketika masa aktif habis kita tidak bisa memperpanjang jangka, jika di daftar ulang akan mulai dari nol lagi, bisa di bayangkan jika sudah memiliki backlink byk dan pengunjung byk.. kalo domain my.id sudah tentu legal

      Delete
    2. kalo domen dari freenom mah kalo udah banyak backlinknya langsung diparkir sama freenomnya :v

      Delete
  3. Betul mas, mending yang legal domain tld sekalipun cctld yang sesuai dengan kode negara kita.

    Kalau saya domain us, alhamdulillah udah 4 tahun terdaftar di idwebhost.

    ReplyDelete
  4. nanti nameservernya di daftarin dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa chat langsung dengan admin disana, untuk hal lain itu diluar kehendak saya :)

      Delete
  5. ijin menyimak gan,, thanks buat infonya sangat bermanfaat sekali

    http://goo.gl/Xe9Ee1

    ReplyDelete
  6. itu kode promosi nya masih berlaku kah ?

    ReplyDelete
  7. Ada promo untuk beli domain gk bos

    ReplyDelete
  8. Terima kasih utk infonya. Ini info yg saya cari. Saya baru aktif lagi blogging. Tujuannya spy bisa terdaftar di AdSense. tapi msh banyak yg saya blm tahu. Minta saran dan masukan utk blog saya di Papinathan.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. # Kode Promosi yang dimasukkan Telah Habis Masa Berlakunya #

    ReplyDelete
  10. Terima kasih atas informasinya.. ijin coba dulu semoga work.. salam kenal dari saya min sharing with syafi alqudsy
    http://www.cahkudus.tk/

    ReplyDelete
  11. kok udah habis masa berlakunya gimana nih!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  12. Habiis
    http://www.go.tokohikmat.com/

    ReplyDelete
  13. Wah menarik nih, tapi ane udah beli yg berbayar di idwebhost

    ReplyDelete
  14. gan kodenya udah habis, gd lagi ni?

    ReplyDelete
  15. Udh abis mba kode promosinya , http://pendidikan-nandha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  16. kok masa berlakunya sudah habis?

    http://www.smartkiosku.com
    http://www.kudupinterkabeh.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  17. cara memperpanjangnya gimana

    ReplyDelete
  18. Ahh payah sudah habis masa berlakunya
    Http://superceng.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. memang kalau mau cari yang gratisan ga pernah gampang... paling aman sih beli berbayar juga, biar domain gak diparkir entar

    http://ekspresi-ricky.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. jika mau yang gratisan dan ada jasa webhosting yang bagi bagi cPanel dengan domain gratis .bos.la, seperti di microcyber.net dan webhosting.web.id, namun disana TOS nya sangat ketat sekali. selamat mencoba

    ReplyDelete
  21. jika mau yang gratisan dan ada jasa webhosting yang bagi bagi cPanel dengan domain gratis .bos.la, seperti di microcyber.net dan webhosting.web.id, namedomain.id dan webdomain.id namun disana TOS nya sangat ketat sekali. selamat mencoba

    ReplyDelete
  22. Kode promosi BASW5VM70S sdh kadaluarsa. Apa ada kode lain yg mash berlaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahun 2017 ini masih berlaku ya promonya!!
      Jika masih,, saya mau ganti domain blog saya yang http://stafaband3d.blogspot.com

      Delete
  23. Terimakasih gan,
    Free Domain Tld Dot Com and Dot Id
    No fraud, No spam
    Visit:
    http://ficawgroups.com/domain-gratis-com/
    http://ficawgroups.com/free-dot-id
    http://ficawgroups.com/free-dot-com
    Shared please
    Thanks you

    ReplyDelete