Komentar Name/ Url dan Spam, Berbahaya Untuk Blog

Komentar Name/ Url dan Spam, Berbahaya Untuk Blog

Berbicara masalah komentar memang sangat erat kaitannya dengan komentar spam atau sampah,  kenapa bisa di sebut komentar spam, jika di wujudkan dalam permasalahan komentar spam, ada banyak sekali cara yang dilakukan si komentar spam tersebut untuk mengambil keuntungan yang tidak wajar, seperti menaruh link aktif atau link yang mengarah ke situs mereka sendiri, atau komentar yang hanya sekedar basa-basi yang jauh dari relevansi komentar yang terkait, seperti "thanks gan, kunjungi juga http//blablabla, pada dasarnya yang berkomentar tersebut bahkan tidak membaca artikel yang kita buat, namun yang mereka pentingkan hanyalah keuntungan.

Komentar Name/ Url dan Spam, Berbahaya Untuk Blog

Pada faktanya adalah komentar spam ini sangat buruk untuk blog kita, sama halnya anda menyalahgunakan fitur komentar dan anda sama sekali tidak menghargai kerja keras pemilik blog dan menurunkan kualitas blog mereka. Saya sering menjumpai blog yang saya kunjungi banyak sekali komentar spam yang di biarkan, jujur saja, itu membuat saya berpikir kalo situs tersebut tidak peduli, dan tidak berkualitas jika di lihat dari sisi komentar yang banyak sekali mengandung spam.

Komentar spam biasanya digunakan untuk kepentingan backlink atau iklan untuk menaikan traffic yang di ambil dari situs tersebut,  namun ini sangat buruk bagi blog yang dia spam, tapi disamping itu juga, sudah ada banyak cara untuk cara mengatasi komentar spam tersebut seperti :

  • Menggunakan CAPTCHA.
  • Menghapus Otomatis Link Spam Di Komentar Blog
  • Aktifkan moderasi komentar.
  • Gunakan atribut "nofollow" untuk link di kolom komentar.
  • Larang hyperlink di komentar.
  • Halaman komentar blok menggunakan robots.txt atau meta tag.

Komentar Name/ Url berbahaya Untuk Blog dan Buruk SEO

Kenapa komentar name/ url berbahaya, di ibaratkan jika pada blog anda, anda menggunakan atau mengaktifkan fitur name/ url tersebut dan blog anda mempunyai banyak pengunjung dan komentar, maka sudah jelas akan banyak sekali pengunjung yang ingin berkomentar dan akan memanfaatkan fitur tersebut dan menanamkan link situs mereka, guna untuk mendapatkan baclink dari situs anda, sebgai tujuan mendaptkan link back untuk meningkatkan traffic mereka, dan jika anda mempunyai ribuan komentar maka otomatis ribuan link yang juga terpasang pada blog anda, terus apa buruknya bagi blog, anda bisa bayangkan apa yang terjadi jika link situs-situs yang tertanam pada komentar name/ url tersebut di hapus google, atau pemiliknya, atau dari situs spam seperti situs xxx dll, maka yang terjadi adalah broken link atau link rusak seperti error 404. maka jika blog yang di hapus tersebut sudah ratusan itu sudah pasti ratusan broken link juga yang terdapat pada blog anda.

Dari persfektip search engine coba anda pertimbangkan efek pada broken link tersebut, maka akan berdampak jika web crawler pencarian blog / website dan menemukan banyak link yang rusak, dapat menyebabkan banyak masalah pada blog anda. Link yang rusak seperti halnya tanda berhenti yang menghentikan crawler dalam pencariannya . Singkatnya, link rusak yang berlebihan dapat mengurangi nilai blog atau website di mata web crawler pencarian selain itu hal tersebut dapat menurunkan ranking pada peringkat blog anda di search engine.. Dan jika dilihat dimata pembaca ini akan berdampak buruk pada reputasi blog anda.

Kesimpulan : Ini berkaitan tentang pengawasan anda dalam menangani hal semacam broken link atau link spam yang terdapat pada komentar anda, guna memaksimalkan blog  anda dari buruknya spam tersebut, jadi silahkan tinjau kembali hal-hal tersebut. 
Bagi anda yang suka spam, pergunakanlah fitur komentar untuk hal yang baik mempertanyakan hal yang berkaitan, berdiskusi blogging atau lainnya guna membangun relevansi dalam etika berkomentar yang baik.

Bagikan Ke
11 Komentar untuk "Komentar Name/ Url dan Spam, Berbahaya Untuk Blog"

wah ngeri juga ya gan, kebetulan blog ane pakai nya name/url gan form komentar nya, jadi nya pasrah aja deh :)

pasrah, kaya apa saja mas...hihi.. perbaiki dong :D

Ane sering gitu gan dulu. tpi sekarang tidak :X

haha jangan dibiarin atuh,, gue mah juga baru tau kalo yang satu ini thkns dah infonya ,, kalau ada waktu follow ya g+ ane thnks madam

salam sukses bos jangan lupa kunjungin balik ya

wah, saya baru tahu kalau name/url bahaya bagi blog. Tapi sama saya gpp lah pake nam/url/

Visit gan pudan-siregar.com kalau berkenan

terima kasih mbak

bagi para narutolover silahkan mampir

sobat-wkn.blogspot.com

Artikel yang menarik sekali gan,, gan sekalian numpang lapak ya,, jgn lupa berkunjung juga ke Gwin303.com ya sobat-sobat semuanya

Lagi ada problem ini dan makasih atas saran2nya Mas

Terima kasih infonya kak
My Site : http://www.jualviagra.web.id
http://www.obatperangsangdisurabaya.com