Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

Cara Pasang widget Like Box Fanspage Facebook Pop up , Sobat blogger, jika sebelumnya saya membuat fanspage facebook di tempel hanya di widget bagian tertentu saja, kali ini saya akan membuat fansPage tersebut melayang atau bisa di sebut pop up like box facebook, fanspage like facebook di buat melayang atau pop up bertujuan untuk mengoptimalkan like menjadi banyak, karena setiap pengunjung masuk ke blog kita akan muncul sebuah pop up fanspage facebook agar bisa di like dengan mudah dan juga bisa di close dengan mudah, maka dengan menerapkan pop up fanspage facebook melayang ini sangat efektip untuk mengoptimalkan penyuka di halaman facebook anda sekaligus menjaring pengunjung agar dapat mudah meng akses artikel blog kita lewat halaman facebook, bagi anda yang ingin membuat halaman fanspage like box ada di blog anda juga sangat mudah untuk di terapkan.

Contoh widget Like Box Fanspage Facebook Pop up
Membuat Fans Page Facebook Pop Up Melayang


Cara Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

1. Buka akun blogger.
2. Pilih menu Tata letak > Tambah gadget > Html Javasript

Membuat Fans Page Facebook Pop Up Melayang

3. Letakan kode di bawah ini di kolom dan klik save.

<style>
#fbox-background {
    display: none;
    background: rgba(0,0,0,0.8);
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: fixed;
    top: 0;
    left: 0;
    z-index: 99999;
}
#fbox-close {
    width: 100%;
    height: 100%;
}
#fbox-display {
    background: #eaeaea;
    border: 5px solid #828282;
    width: 340px;
    height: 230px;
    position: absolute;
    top: 32%;
    left: 37%;
    -webkit-border-radius: 5px;
    -moz-border-radius: 5px;
    border-radius: 5px;
}
#fbox-button {
    float: right;
    cursor: pointer;
    position: absolute;
    right: 0px;
    top: 0px;
}
#fbox-button:before {
    content: "CLOSE";
    padding: 5px 8px;
    background: #828282;
    color: #eaeaea;
    font-weight: bold;
    font-size: 10px;
    font-family: Tahoma;
}
#fbox-link,#fbox-link a.visited,#fbox-link a,#fbox-link a:hover {
    color: #aaaaaa;
    font-size: 9px;
    text-decoration: none;
    text-align: center;
    padding: 5px;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery.cookie = function (key, value, options) {
// key and at least value given, set cookie...
if (arguments.length > 1 && String(value) !== "[object Object]") {
options = jQuery.extend({}, options);
if (value === null || value === undefined) {
options.expires = -1;
}
if (typeof options.expires === 'number') {
var days = options.expires, t = options.expires = new Date();
t.setDate(t.getDate() + days);
}
value = String(value);
return (document.cookie = [
encodeURIComponent(key), '=',
options.raw ? value : encodeURIComponent(value),
options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE
options.path ? '; path=' + options.path : '',
options.domain ? '; domain=' + options.domain : '',
options.secure ? '; secure' : ''
].join(''));
}
// key and possibly options given, get cookie...
options = value || {};
var result, decode = options.raw ? function (s) { return s; } : decodeURIComponent;
return (result = new RegExp('(?:^|; )' + encodeURIComponent(key) + '=([^;]*)').exec(document.cookie)) ? decode(result[1]) : null;
};
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function($){
if($.cookie('popup_facebook_box') != 'yes'){
$('#fbox-background').delay(5000).fadeIn('medium');
$('#fbox-button, #fbox-close').click(function(){
$('#fbox-background').stop().fadeOut('medium');
});
}
$.cookie('popup_facebook_box', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
});
</script>
<div id='fbox-background'>
<div id='fbox-close'>
</div>
<div id='fbox-display'>
<div id='fbox-button'>
</div>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?
href=https://www.facebook.com/All.info.blog&width=402&height=255&colorscheme=light&show_faces=true&show_border=false&stream=false&header=false'
style='border: none; overflow: hidden; background: #fff; width: 339px; height: 200px;'></iframe>
<div id="fbox-link">Powered by <a style="padding-left: 0px;" href="http://helplogger.blogspot.com" rel="nofollow">Helplogger</a></div>
</div>
</div>

Catatan : Ganti ID id fanspage yang saya tandai merah dengan ID fanspage facebook sobat.
Nah sekarang tinggal cek langsung, oke sobat saya rasa sudah cukup sekian dulu untuk tutorial "Cara Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang"

Bagikan Ke
40 Komentar untuk "Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang"

Berhasil gan, terimakasih. Akhirnya bisa juga buat fanspage facebook jadi melayang.

kok hanya muncul di homepage?
mohon bantuannya

terimakarih infonya gan...
sudah di pakai di blog saya rumahdaerahbandung.com

Thanks Triknya berhasil... jadi bisa nampilin fanbox fb melayang di www.rahmancyber.net | sehingga memudahkan pengunjung untuk like :D

Dear madam..
saya coba pasang di web saya olah-air.com
Kok ga muncul ya? Kenapa ya?

Dear madam..
saya coba pasang di web saya olah-air.com
Kok ga muncul ya? Kenapa ya?

ane praktekin dulu sob, sebelumnya thx atas artikelnya
giribig.com
blog.giribig.com
idcheat.com
duniagame.info

makasih bayak ya gan ilmunya, izin prakstek dulu ya

makasih bayak ya gan ilmunya, izin prakstek dulu ya

Alhamdulillah berhasil, terima kasih ilmunya Sob. http://penggarisku.blogspot.co.id/

Alhamdulillah berhasil, terima kasih ilmunya Sob. http://penggarisku.blogspot.co.id/

kok disini belum bisa ya gan?
www.tugasiana.com

Terima kasih infonya gang... Salam Sukses.

wah keren bosss
http://healthstyleid.blogspot.co.id/

terima kasih kang infonya, sudah saya pakai diweb saya http://www.madudaun.com

thanks gan buat infonya, lebih gampang dan ga rumit,
sekarang blog ane jdi ada fanspage melayang : barokahTEKNO.blogspot.com
kunbal ya vrooo..

Aku laginyari artikel ini. Makasih gan infonya. Kalau berkenan, kunjungi blog aku juga http://sesuatubingit.blogspot.co.id/

Terima kasih gan ini yang saya cari.

wah artikelnya bagus gan, sangat bermanfaat. Thanks

untuk tampilan mobile gak responsif ya

bagaimana supaya ada tulisannya min ?

sangat membantuGan (y) akhirnya nemu artikel yang bermanfaat juga :D http://tutorkotor.blogspot.co.id/ <---- cek disini hasilnya :D

gan fan page facebook itu yang mana ? saya masih bingung mohon bantuan nya..

gan fan page facebook itu yang mana ? saya masih bingung mohon bantuan nya..

ulasan yg bagus gan. Ijin copy scriptnya. Oya ditunggu kunjungan baliknya http://tipsmudahpraktis.blogspot.co.id/

wah bagus banget ni caranya,
thanks gan, sukses di tera[in di blog saya.
untuk wp ada nggak ya, saya mau buat untuk web themes saya www.srithemes.com

This comment has been removed by the author. - Hapus

sip gan
http://suplemenobatherbal.com/

kok hanya muncul satu kali yah gan?mohon bantuannya...

ane cobain ah,.

coba tengok gan
www.lokersumbar.net

terimakasih gan sangat bermanfaat
upilbos.blogspot.co.id

banyak versi ternyata, jd bingung mau pakai yg mana ??
https://beken.id

Sangat Bermanfaat :)
say sdah coba pasang di www.winmahdi.com

nice artikel !!! jangan lupa kunjung balik di http//www.emuh67.com/