Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

Cara Pasang widget Like Box Fanspage Facebook Pop up , Sobat blogger, jika sebelumnya saya membuat fanspage facebook di tempel hanya di widget bagian tertentu saja, kali ini saya akan membuat fansPage tersebut melayang atau bisa di sebut pop up like box facebook, fanspage like facebook di buat melayang atau pop up bertujuan untuk mengoptimalkan like menjadi banyak, karena setiap pengunjung masuk ke blog kita akan muncul sebuah pop up fanspage facebook agar bisa di like dengan mudah dan juga bisa di close dengan mudah.

Maka dengan menerapkan pop up fanspage facebook melayang ini sangat efektip untuk mengoptimalkan penyuka di halaman facebook anda sekaligus menjaring pengunjung agar dapat mudah meng akses artikel blog kita lewat halaman facebook, bagi anda yang ingin membuat halaman fanspage like box ada di blog anda juga sangat mudah untuk di terapkan.

Baca Juga : Cara Memasang Komentar Facebook Pada Blog

Bagi anda yang berniat membuat widget like facebook melayang, atau like box facebook pop up, silahkan ikuti tutorialnya.

Contoh widget Like Box Fanspage Facebook Pop up
Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang


Catatan : Pastikan anda sudah mempunyai halaman page facebook atau fans Page facebook, untuk nanti di ambil kode urlnya. jika anda belum mempunyai halaman like box fans page facebook, silahkan buatlah terlebih dahulu.

Cara Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

1. Buka akun blogger.
2. Pilih menu Tata letak > Tambah gadget > Html Javasript

Membuat Fans Page Facebook Pop Up Melayang

3. Letakan kode di bawah ini di kolom dan klik save.

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<style type="text/css">
#fbox-background{display:none;background:rgba(0,0,0,0.8);width:100%;height:100%;position:fixed;top:0;left:0;z-index:99999}#fbox-close{width:100%;height:100%}#fbox-display{background:#eaeaea;border:5px solid #828282;width:340px;height:230px;position:absolute;top:32%;left:37%;-webkit-border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;border-radius:5px}#fbox-button{float:right;cursor:pointer;position:absolute;right:0;top:0}#fbox-button:before{content:"CLOSE";padding:5px 8px;background:#828282;color:#eaeaea;font-weight:700;font-size:10px;font-family:Tahoma}#fbox-link,#fbox-link a.visited,#fbox-link a,#fbox-link a:hover{color:#aaa;font-size:9px;text-decoration:none;text-align:center;padding:5px}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery.cookie=function(a,b,c){if(arguments.length>1&&"[object Object]"!==String(b)){if(c=jQuery.extend({},c),null!==b&&void 0!==b||(c.expires=-1),"number"==typeof c.expires){var d=c.expires,e=c.expires=new Date;e.setDate(e.getDate()+d)}return b=String(b),document.cookie=[encodeURIComponent(a),"=",c.raw?b:encodeURIComponent(b),c.expires?"; expires="+c.expires.toUTCString():"",c.path?"; path="+c.path:"",c.domain?"; domain="+c.domain:"",c.secure?"; secure":""].join("")}c=b||{};var f,g=c.raw?function(a){return a}:decodeURIComponent;return(f=new RegExp("(?:^|; )"+encodeURIComponent(a)+"=([^;]*)").exec(document.cookie))?g(f[1]):null};
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function($){
if($.cookie('popup_facebook_box') != 'yes'){
$('#fbox-background').delay(5000).fadeIn('medium');
$('#fbox-button, #fbox-close').click(function(){
$('#fbox-background').stop().fadeOut('medium');
});
}
$.cookie('popup_facebook_box', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
});
</script>
<div id='fbox-background'>
<div id='fbox-close'>
</div>
<div id='fbox-display'>
<div id='fbox-button'>
</div>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?
href=https://www.facebook.com/Noah-Band-416646421704775/&width=339&height=255&colorscheme=light&show_faces=true&show_border=false&stream=false&header=false'
style='border: none; overflow: hidden; background: #fff; width: 339px; height: 200px;'></iframe>
<div id="fbox-link">Powered by <a style="padding-left: 0px;" href="http://www.madamvia.web.id/" rel="nofollow">Madamvia</a></div>
</div>
</div>

Catatan : Ganti ID id fanspage yang saya tandai merah dengan ID fanspage facebook sobat.

Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

Nah sekarang tinggal cek langsung, oke sobat saya rasa sudah cukup sekian dulu untuk tutorial "Cara Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang"

52 Responses to "Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang"

  1. Berhasil gan, terimakasih. Akhirnya bisa juga buat fanspage facebook jadi melayang.

    ReplyDelete
  2. kok hanya muncul di homepage?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  3. terimakarih infonya gan...
    sudah di pakai di blog saya rumahdaerahbandung.com

    ReplyDelete
  4. Thanks Triknya berhasil... jadi bisa nampilin fanbox fb melayang di www.rahmancyber.net | sehingga memudahkan pengunjung untuk like :D

    ReplyDelete
  5. Dear madam..
    saya coba pasang di web saya olah-air.com
    Kok ga muncul ya? Kenapa ya?

    ReplyDelete
  6. Dear madam..
    saya coba pasang di web saya olah-air.com
    Kok ga muncul ya? Kenapa ya?

    ReplyDelete
  7. ane praktekin dulu sob, sebelumnya thx atas artikelnya
    giribig.com
    blog.giribig.com
    idcheat.com
    duniagame.info

    ReplyDelete
  8. makasih bayak ya gan ilmunya, izin prakstek dulu ya

    ReplyDelete
  9. makasih bayak ya gan ilmunya, izin prakstek dulu ya

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah berhasil, terima kasih ilmunya Sob. http://penggarisku.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah berhasil, terima kasih ilmunya Sob. http://penggarisku.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  12. kok disini belum bisa ya gan?
    www.tugasiana.com

    ReplyDelete
  13. Terima kasih infonya gang... Salam Sukses.

    ReplyDelete
  14. wah keren bosss
    http://healthstyleid.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  15. terima kasih kang infonya, sudah saya pakai diweb saya http://www.madudaun.com

    ReplyDelete
  16. thanks gan buat infonya, lebih gampang dan ga rumit,
    sekarang blog ane jdi ada fanspage melayang : barokahTEKNO.blogspot.com
    kunbal ya vrooo..

    ReplyDelete
  17. Aku laginyari artikel ini. Makasih gan infonya. Kalau berkenan, kunjungi blog aku juga http://sesuatubingit.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  18. Terima kasih gan ini yang saya cari.

    ReplyDelete
  19. wah artikelnya bagus gan, sangat bermanfaat. Thanks

    ReplyDelete
  20. untuk tampilan mobile gak responsif ya

    ReplyDelete
  21. bagaimana supaya ada tulisannya min ?

    ReplyDelete
  22. sangat membantuGan (y) akhirnya nemu artikel yang bermanfaat juga :D http://tutorkotor.blogspot.co.id/ <---- cek disini hasilnya :D

    ReplyDelete
  23. gan fan page facebook itu yang mana ? saya masih bingung mohon bantuan nya..

    ReplyDelete
  24. gan fan page facebook itu yang mana ? saya masih bingung mohon bantuan nya..

    ReplyDelete
  25. ulasan yg bagus gan. Ijin copy scriptnya. Oya ditunggu kunjungan baliknya http://tipsmudahpraktis.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  26. wah bagus banget ni caranya,
    thanks gan, sukses di tera[in di blog saya.
    untuk wp ada nggak ya, saya mau buat untuk web themes saya www.srithemes.com

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. sip gan
    http://suplemenobatherbal.com/

    ReplyDelete
  29. kok hanya muncul satu kali yah gan?mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  30. ane cobain ah,.

    coba tengok gan
    www.lokersumbar.net

    ReplyDelete
  31. terimakasih gan sangat bermanfaat
    upilbos.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  32. banyak versi ternyata, jd bingung mau pakai yg mana ??
    https://beken.id

    ReplyDelete
  33. Sangat Bermanfaat :)
    say sdah coba pasang di www.winmahdi.com

    ReplyDelete
  34. nice artikel !!! jangan lupa kunjung balik di http//www.emuh67.com/

    ReplyDelete
  35. wah masih work gan ! makasih
    WEBJSC.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. work jangan lupa kunjungi bali http://www.dendietutorial.com/

    ReplyDelete
  37. Thx gan :)
    bw yuks http://www.mediakhazanah.com

    ReplyDelete
  38. thk min infonye :)
    infolokerlpg.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  39. thanks infonya ya

    rickysweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. simpel dan mudah,,, thanks gang

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih infonya, tapi cara hilangkan tanda closenya gmana ya ? dan script yg mana yg harus di hapus ? plis respon!!!


      anemostingdi.blogspot.com

      Delete
    2. saran saja, kalo tanda close di hapus, pengunjung nanti kapok balik lagi.. :P

      Delete
  42. Tolong email kode html nya ke= setiawanmanda58@gmail.com

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete