Membuat Pesan Formulir di Atas Form Komentar

Membuat Pesan Formulir di Atas Form Komentar

Cara Membuat Pesan di atas Komentar. Sobat blogger, pesan formulir ini adalah sebuah pesan untuk form komentar, biasanya memang penggunaan pesan formulir di atas komentar ini untuk membuat sebuah pesan, entah itu sebuah peringatan atau kata-kata lain seperti peraturan, sanjungan atau sekedar basa basi menyambut komentator, yang penting hal ini bisa di sampaikan kepada seorang komentator, maka guna pesan formulir adalah seperti itu.

Cara Membuat Pesan Formulir di atas Komentar

Pada kesempatan kali ini saya akan membuat sebuah pesan formulir tersebut dengan modifikasi yang lebih bagus, karena biasanya jika kita tidak memodifikasinya, tampilannya sangat jelek dan letaknya tersebut kadang di bawah kotak komentar, oke bagi sobat yang ingin menerapkan modifikasi pesan formulir tersebut, langsung saja ikuti tutorialnya :)

Cara Membuat Pesan Formulir di Atas Komentar

1. Buka akun blogger.
2. Pilih menu template > Klik Edit HTML
3. Selanjutnya anda cari kode seperti ini <p><data:blogCommentMessage/></p> biasanya kode seperti ini ada 3 atau 4. nah anda cari kode yang no 2 dan 4 saja.
4. Selanjutnya tambahkan kode di atas dengan kode di bawah ini.

<div id='threaded-comment-form'>
...kode di atas...
</div> 

5. Sehingga penampakan akhirnya akan seperti dibawah ini.

 <div id='threaded-comment-form'>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
</div> 

Catatan : Jangan lupa untuk meletakan kode tersebut, hanya pada kode ke 2 dan ke 4.

6. Selanjutnya cari kode seperti dibawah ini.

 document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null); 

7. Lalu ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini.

document.getElementById(domId).insertBefore(document.getElementById('threaded-comment-form'), null);

8. Lalu letakan kode dibawah ini di atas kode ]]></b:skin> atau </style>

/*-- CSS Pesan Komentar--*/
#threaded-comment-form p {
    position: relative;
    background: #4085b8;
    border: 3px solid #5899c9;
    padding: 10px;
    font-size: 11px;
    line-height: 1.6em;
    color: #fff;
    margin-top: 10px;
    font-size: 11px;border-radius:2px;
    }
#threaded-comment-form p::after, #threaded-comment-form p::before {
    top: 100%;
    border: solid transparent;
    content: " ";
    height: 0;
    width: 0;
    position: absolute;
    pointer-events: none
    }
#threaded-comment-form p::before {
    border-top-color: #5899c9;
    border-width: 15px;
    left: 10%;
    margin-left: -35px;
    }
#threaded-comment-form p::after {
    border-top-color: #4085b8;
    border-width: 10px;
    left: 10%;
    margin-left: -30px
    }

9. Klik save template.

Selanjutnya, untuk menambahkan pesan di atas tersebut, silahkan buka pada menu setelan > Pos dan komentar > Tambahkan.

Membuat Pesan Formulir di atas Form Komentar

Sekian tutorial cara membuat pesan formulir di atas form komentar, lebih dan kurangnya saya mohon maaf.

Bagikan Ke
18 Komentar untuk "Membuat Pesan Formulir di Atas Form Komentar "

Toturial baru lagi, penting juga ini agar blog tidak jadi sarang spam.

bisa jadi bisa jadi mas :) trims mas kunjungannya :)

Baru mau coba pasang, kemarin2 pakai komentar google+

How to comment posting? Is good explanation to comment posting. I learn easy in your blog.
seoinchennai
http://seoinchennai.co/best-seo-in-chennai-contact-us/

ini yang saya cari. saya pelajari dulu. makasih. dan salam kenal. saya coba - coba dulu kali aja ga tersesat

mba saya sudah menmabhkan scrip lain di atas ]]>. kalo mau nambah lagi gimana caranya. ko malah tampil kodenya di templete?

sudah bisa mba terimakasih buanyak. top markotop caranya.

waduh mba jadi tidak bisa di refley kaya apa nih solusinya

Untuk mempringati komentator spam

Saya tertarik dengan tulisan anda,saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai berbagai macam video yang bisa anda kunjungi di Sini

agan madam the best deh :D
kunjungi juga blog saya yah di vanoverhelsing.blogspot.co.id

Saya sudah bisa madam.. Terima kasih sudah share :)

keren, saya ud praktekin di blog,hasilnya maknyos, terima kasih madam, semoga tutorialnya tambah banyak.

Selamat Sore,
Kami dari perusahaan properti ingin mengajak teman2 blogger yang punya blog pribadi, untuk melakukan paid review//content placement

untuk teman2 yang berminat melakukan paid review dan memiliki blog ber PR min 1 atau alexa di bawah 1jta dan berumur min. 1 tahun serta trust flow di atas 5 bukan free blog.

kita akan menawarkan mulai dari rp. 100rbu-500rbu / blog post tergantung kualitas blognya artikel bisa dari kami atau pemilik blog dengan jumlah kata min. 300 kata.
dan mencantumkan minimal 1 link ke situs yang kita minta.

yang berminat silahkan PM ke inbox

sangat bermanfaat sob
mohon kunjungan balik nya di blog saya , inshaAllah apa yang anda cari ada disana
http://masriaudi.blogspot.com/

This comment has been removed by the author. - Hapus