Cara Submit Sitemap Di Webmaster Untuk Mempercepat Index Blog

Cara Submit Sitemap Di Google Webmaster Tools. Sobat blogger, submit sitemap atau peta situs bagi pengguna web atau blog adalah hal yang paling utama yang harus anda lakukan untuk kemajuan blog anda adalah dengan submit sitemap atau peta situs blog anda ke google webmaster tools dan ini sangat di anjurkan sekali bagi anda yang masih pemula atau baru membuat blog dan ingin blognya cepat tampil di halaman pencarian google

Apa Itu Sitemap?

Sitemap atau peta situs adalah sebuah file xml yang berisi URL blog, file ini sangat membantu bagi bot crawler untuk menemukan dan merayapi semua url blog, dalam singkatnya sebuah sitemap adalah indexs secara lengkap untuk blog dan untuk robot google merayapi situs atau melihat blog anda,dalam kata sederhana, file sitemap ini berisi semua URL di blog dan membiarkan bot search engine  untuk mengikuti file sitemap blog dan mengindeks situs blog atau web anda secara keseluruhan

Maka anda harus memastikan bahwa situs blog anda sudah mensubmit sitemap ke google webmaster tools dan selain itu saya sarankan anda juga harus mendaftarkan situs blog anda di RSS Feedburner untuk mempercepat index,jika anda rasa ini  belum silahkan daftar disini  "daftar RSS feedburner" selanjutnya kita ke tutorial submit sitemap di google webmaster tools,silahkan anda ikuti tutorial yang saya berikan,caranya cukup mudah untuk di praktekan.

Cara Submit Sitemap Di Google Webmaster 

1. Silahkan buka situs webmaster http://www.google.com/webmasters/
2. klik pada "Layanan Alat Webmaster"
3. Di halaman selanjutnya silahkan klik "Tambah kan situs" > "Masukan Url situs blog atau website anda"
Lihat contoh gambar di bawah :
Cara Submit Sitemap Di Webmaster Untuk Mempercepat Index Blog

4. Pada halaman selanjutnya pilih "Perayapan" dan pilih "Peta situs" jika menggunakan bahasa inggris pilih Crawler > Sitemap 
Lihat contoh gambar di bawah :

Cara Submit Sitemap Di Webmaster Untuk Mempercepat Index Blog

5. Selanjutnya sekarang klik pada "Tambahkan/Uji Peta Situs" tambahkan peta situs anda satu persatu di bawah ini lalu klik "Mengirim peta situs"

/atom.xml
/atom.xml?alt=rss
/feeds/posts/default
/feeds/posts/default?alt=rss
/feeds/posts/default?orderby=updated
/rss.xml

Lihat contoh gambar di bawah :

Cara Submit Sitemap Di Webmaster Untuk Mempercepat Index Blog

6. Lakukan satu persatu hingga selesai.

Oke sobat blogger saya rasa sudah cukup untuk cara "Cara Submit Sitemap Di Google Webmaster"

Silahkan baca artikel lainnya :


50 Responses to "Cara Submit Sitemap Di Webmaster Untuk Mempercepat Index Blog"

  1. sangat membantu sob :D
    thanks yooo , hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalo bisa membantu.. sama :)

      Hapus
  2. sob cara ad sitemap gimana kog eror,,,,,
    script di atas dimasukkan mana ya?

    BalasHapus
  3. terimakasih banyak udah share... mantab

    http://obatleukemia.toko-gumilar.com/

    BalasHapus
  4. . Bermanfaat sekali sob, thnkz.. visit back http://tkjloverz-billy.blogspot.com

    BalasHapus
  5. ini yg saya cari", makasi yaaa

    BalasHapus
  6. Jangan Lupa kunjungannya http://anumangaku.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Jangan Lupa kunjungannya http://anumangaku.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. makasih infony,jd nambah wawasan nih...yg ingin kulitnya sehat,cantik,putih alami kunjungi web saya http://www.glucogen.pw/makassar_evi tks

    BalasHapus
  9. mantap gan pengen juga nyoba, jangan lupa berkunjung yah http://www.masteradult.ml

    BalasHapus
  10. thanks kang saran nya,untuk bloger pemula sangat membantu

    BalasHapus
  11. Ini dia yg saya cari. Thanks ya ^^

    Sanitatisofficial.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. sangat membanyu untuk blogger pemula seperti saya
    jangan lupa kunjungi juga http://teknoriting.blogspot.com

    BalasHapus

  14. cocok sekali gan ada yang bisa bantu ga?
    http://www.markaspoker.blogspot.com
    http://punyapoker.blogspot.com

    BalasHapus
  15. dicoba dulu gan, moga berhasil
    http://www.indoamaterasu.com

    BalasHapus
  16. menarik sekali gan http://sikanciljantan.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Kalo dengan cara seperti itu nantinya artikel akan mudah ke index gak mas, mohon sarannya makasih.
    doa meminta rezeki

    BalasHapus
  18. Kalo dengan cara seperti itu nantinya artikel akan mudah ke index gak mas, mohon sarannya makasih.
    doa meminta rezeki

    BalasHapus
  19. Kalo dengan cara seperti itu nantinya artikel akan mudah ke index gak mas, mohon sarannya makasih.
    http://dongazikir.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Kalo dengan cara seperti itu nantinya artikel akan mudah ke index gak mas, mohon sarannya makasih.
    http://dongazikir.blogspot.com

    BalasHapus
  21. mantap gan saya coba langsung terkirim makasih gan yo.
    o ia gan supaya cepet ke index gimana caranya gan ya.

    BalasHapus
  22. saya lihat di hampir semua tutorial cara submit sitemap di google, yang di submit cuman satu, ini kok banyak ya, apa bedanya mbak

    BalasHapus
  23. sangat bermanfaat thanks www.katatekno.com

    BalasHapus
  24. makasih gan sangat membantu.

    BalasHapus
  25. Artikelnya sangat membantu dan sudah di eksekusi. Terimakasih Mas.

    BalasHapus
  26. thanks gan www.sanjayagrosir.com

    BalasHapus
  27. sangat membantu www.sphoneverse.com

    BalasHapus
  28. boleh nanya gan, saya submit sitemap di google webmaster 128 tapi yang terindex cuman 30an. Itu solusinya gimana ya ? Mohon di Bantu...
    kunjungi blog saya ahmdjazuli.blogspot.com

    BalasHapus
  29. yang langkah nomer 5 pada gambar apa harus menggunakan atom.xml? saya biasa menggunakan sitemap.xml mas, apa sama saja atau beda? mohon dibls mas :)

    BalasHapus
  30. kenapa ya sitemap ane gak semua keindex, sedih jadinya

    BalasHapus
  31. tutorial bermanfaat,,izin praktek dan share ya admin

    BalasHapus
  32. Blog Paling Fenomenal Madamvia ini tutorialnya selau mudah untuk dimengerti

    BalasHapus
  33. Apakah Script menurun itu adalah satu Script setiap baris turunannya lol?

    BalasHapus
  34. saya sudah menerapkan spt artikel di atas, untuk laporan dari peta situs bagian terakhir "Terindeks" ada kata "tertunda"
    maksudnya gmna ya gan?
    mohon pencerahannya... makasih

    BalasHapus
  35. Makasih infonya gan, tapi blm ada hasillnya nihh, coba dulu disabarin.

    mampir jg gan untuk cek ngajiquranyuk.blogspot.com

    BalasHapus
  36. makasih mas
    jangan lupa kunjungi
    https://paduankuliah.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  37. Terima kasih mas berkongsi info tentang sitemap di google webmaster tool

    BalasHapus
  38. sangat membantu gan makasih

    BalasHapus
  39. keren mas,,, saya sedot cara-caranya soalnya saya masih dalam tahap pembelajaran dalam melakukan SEO

    BalasHapus
  40. terimakasih gan , infonya sangat bermanfaat :)

    BalasHapus