Review Paket Internet Unlimited+ Indosat - Malam Lemot Parah!

Madamvia - Halo Sobat, baru-baru ini Indosat IM3 Ooredoo meluncurkan paket internet Unlimited+ yang menawarkan berbagai keuntungan terutama Unlimited Youtube dan Aplikasi sehari-hari. Tetapi apakah sesuai dengan ekspetasi penggunanya? Berikut ini review singkat tentang paket internet Unlimited+ Indosat yang sudah kami coba sendiri. Yuk kita simak.

Baca juga:

Harga Paket Internet Telkomsel, XL, Indosat, Simpati Bulan Mei 2018

Aplikasi Whatsapp Terbaru Kini Bisa Video Group Calling

Cara Memilih Premium Web Hosting dengan Harga Anak Kost

Review Paket Internet Indosat Baru

Sempat beberapa waktu yang lalu kami bahas tentang Harga Paket Internet Telkomsel, XL, Indosat, Simpati Bulan Mei 2018 dan berhubung paket internetyang kami gunakan untuk operasioanl Madamvia ini sudah hampir habis, maka kami putuskan untuk mencoba salah satu paket internet yang "menggiurkan". 

Setelah melakukan beberapa perbandingan, akhirnya kami outuskan untuk mencoba paket internet Indosat Unlimited+.


Berikut kami sertakan kembali paket internet Indosat Unlimited+

  • Unlimited+ 500MB:
    - Kuota Internet: 500 MB
    - Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Unlimited: Youtube
    - Valid: 3 hari
    - Harga: Rp.5.000,-
  • Unlimited+ 1GB:
    - Kuota Internet: 1 GB
    - Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Unlimited: Youtube
    - Valid: 7 hari
    - Harga: Rp.12.000,-
  • Unlimited+ 1GB:
    - Kuota Internet: 1 GB
    - Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Unlimited: Youtube
    - Valid: 30 hari
    - Harga: Rp.20.000,-
  • Unlimited+ 2GB:
    - Kuota Internet: 2 GB
    - Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Valid: 30 hari
    - Harga: Rp 35.000,-
  • Unlimited+ 3GB:
    - Kuota Internet: 3 GB
    - Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Unlimited: Youtube
    - Unlimited: SMS ke IM3 Ooredoo
    - Valid: 30 hari
    - Harga: Rp 50.000,-
  • Unlimited+ 7GB:
    - Kuota Internet: 7 GB
    - Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Unlimited: Youtube
    - Unlimited: SMS ke IM3 Ooredoo
    - Valid: 30 hari
    - Harga: Rp 70.000,-
  • Unlimited+ 10GB:
    - Kuota Internet: 10 GB
    - Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Unlimited: Youtube
    - Unlimited: SMS ke IM3 Ooredoo
    - Unlimited: Nelpon ke IM3 Ooredoo
    - Valid: 30 hari
    - Harga: Rp 100.000,-
  • Unlimited+ 15GB:
    - Kuota Internet: 15 GB
    - Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Unlimited: Youtube
    - Unlimited: SMS ke IM3 Ooredoo
    - Unlimited: Nelpon ke IM3 Ooredoo
    - Valid: 30 hari
    - Harga: Rp 120.000,-
  • Unlimited+ Jumbo:
    - Kuota Internet: Unlimited
    - Unlimited Apps Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Unlimited Streaming: Spotify, iflix
    - Unlimited: Youtube
    - Unlimited: SMS ke Sesama Operator
    - Unlimited: Nelpon ke Sesama Operator
    - 100 Menit Nelpon ke Semua Operator
    - 100 SMS ke Semua Operator
    - Valid: 30 hari
    - Harga: Rp 165.000,-

    Sumber: https://indosatooredoo.com/id/personal/producttariff/unlimited
Bisa dilihat kan, memang paket internet Indosat unlimited ini sangat amat "menggiurkan". Eits...hati-hati..biasanya ada uang dibalik batunya. Sebut saja akhirnya kami membeli paket internet Indosat Unlimited+ yang harga 50 ribu. Cara membeli paket Internet Indosat tinggal tekan: *123#

Unlimited+ 3GB:
- Kuota Internet: 3 GB
- Unlimited Apss Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
- Unlimited Streaming: Spotify, iflix
- Unlimited: Youtube
- Unlimited: SMS ke IM3 Ooredoo
- Valid: 30 hari
- Harga: Rp 50.000,-

Catatan: Kami melakukan pengujian sekitar jam 7-an malam



Setelah paket internet Indosat berhasil kami beli, sisa kuota paket internet yang sebelumnya diakumulasikan. Tergiur dengan Youtube ulimited langsung lah kami coba streaming Youtube dan cek sisa kuota. Ternyata bener lho..kuota utama ngk berkurang.

Dan..saat-saat yang ditunggu-tunggu pun akhirnya datang, Kami mencoba untuk browsing-browsing buka Facebook, aplikasi e-commerce dan hasilnya...Lemooot Paraaah..Abiiis...keseel...! Kecepatan internetnya cuma 10KB/s ++. Disini hp saya jadikan portable hotspot, lalu browsing menggunakan laptop. Untuk membuka Facebook aja cukup lama menunggunya.

Esok harinya, pagi-pagi kami mencoba kembali untuk browsing-browsing dan...taraa..lancaaar jaya..kecepatan berhasil mencapai 100KB/s ++...aneh juga ini paket internet Indosat Unlimited+. Kok bisa pagi sama malam beda ya?

Mending pakai paket internet Indosat Freedom Combo aja, lebih mahal dikit tapi kecepatannya terjamin lah.

  • Freedom Combo M:
    - Unlimited Apps Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Kuota: 2GB + 3GB (4G)
    - Nelp sepuasnya ke sesama
    - Akses aplikasi: 2 GB
    - Kuota Malam: 5 GB (01-06)
    - Harga: Rp 59.000,-
  • Freedom Combo L:
    - Unlimited Apps Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Kuota: 4GB + 8GB (4G)
    - Nelp sepuasnya ke sesama
    - Akses aplikasi: 4 GB
    - Kuota Malam: 10 GB (01-06)
    - Harga: Rp 99.000,-
  • Freedom Combo XL:
    - Unlimited Apps Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Kuota: 8GB + 12GB (4G)
    - Nelp sepuasnya ke sesama
    - Akses aplikasi: 6 GB
    - Kuota Malam: 15 GB (01-06)
    - Harga: Rp 149.000,-
  • Freedom Combo XXL:
    - Unlimited Apps Sehari-hari: WA, FB, TW, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, Line, BBM
    - Kuota: 12GB + 25GB (4G)
    - Nelp sepuasnya ke sesama
    - Akses aplikasi: 8 GB
    - Kuota Malam: 20 GB (01-06)
    - Harga: Rp 199.000,-

    Sumber: https://indosatooredoo.com/id/personal/producttariff/im3/freedom-combo
Ternyata, ada blogger lain yang senasib dengan saya.


sumber: https://afuriza.wordpress.com/2018/02/27/review-paket-data-horror-indosat-terlalu-khayal-untuk-dibeli/

Update Review Paket Internet Unlimited+ Indosat

Setelah pemakaian 2 GB, muncul notifikasi pertama - kecepatan internet masih ngebut.



Setelah pemakaian 2,5 GB, muncul notifikasi kedua - masih ngebut juga.



Setelah pemakaian 3,0 GB, muncul notifikasi ketiga - kecepatan internet turun drastis. Dijamin bikin kesel buka Facebook dan website lain.




Demikianlah sedikit review kami tentang paket internet Indosat Unlimited+ siang dan malam kecepatanya beda. Setelah melakukan pengujian, kami simpulkan bahwa FUP dari paket Internet Unlimited+ 3GB adalah 3GB. Anehnya, Indosat tidak menyebutkan di dalam keterangan paket internetnya. Pilihan ada di tangan kamu ya. Semoga bermanfaat.

9 Responses to "Review Paket Internet Unlimited+ Indosat - Malam Lemot Parah!"

  1. Hahahaha...... senasib gan!!!!

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Sama gan ane beli yang 10gb FUPnya 20gb habis itu lemot abis buka youtube gk ada gambarnya cuman tulisan doang dan gk bisa muter

    ReplyDelete
  4. ane make unlimited jumbo.. karena kebutuhan sehari2 yg makan kuota banyak jadi ane putusin buat beli yg 150/bulan sepuasnya tergiur dengan harganya yg murah. pemakain awal sih up to 2/mbps seteleah pemakaian 4gb turun ke 1/mbps..
    dan hari berikutnya pemakaian 10gb turun ke 70kbps dan pas keselnya setelah pemakaian 20gb lebih anjlok ke 30kbps itupun kadang2 turun ke 20kbps.. untuk browsing aja bikin kesel, apalagi buat yg laen .. parah banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. FUP nya berarti ngk harian ya...tapi selama paket aktif..

      Delete
  5. sama nih aku pake unlimited yg 5Gb 60ribu...baru seminggu udah anjlog kecepatan ke 30kb/s padahal kuota saya masih 4.9Gb pas saya tanya ke CS ooredoo katanya saya sudah melebihi pemakaian.. dari sini saya mulai bingung

    ReplyDelete