Optimasi Title Tag Otomatis Pada Judul Posting

Optimasi Title Tag Otomatis Pada Judul Posting

Optimasi Title Tag Otomatis Pada Judul Posting. Sobat blogger, jika sebelumnya saya membahas tentang tutorial cara Menambahkan Title Tag Pada Populer Post untuk optimasi seo on page, maka sekarang juga tidak jauh beda fungsi untuk tutorial ini, seperti yang sudah kita tahu kalo membahas optimasi seo itu memang tidak ada habisnya, maka teruslah gali dan pelajari seo itu sendiri untuk kemajuan blog anda namun itu kembali kepada prinsip anda, kita kembali ke topik, title tag atau title text yang saya maksud disini seperti yang sudah saya jelaskan di tutorial sebelumnya yaitu dimana ketika mouse hover anda mengarah pada judul posting, maka akan muncul sebuah info text atau title info judul itu sendiri.

Optimasi Title Tag Otomatis Pada Judul Posting

Maka dalam rangka yang sama yaitu untuk optimasi on page, maka hal ini perlu anda lakukan untuk blog anda agar bisa lebih seo friendly atau ramah untuk search engine, oke bagi anda yang ingin blognya lebih sempurna, silahkan ikuti tutorial yang saya berikan.

Cara Menambahkan Title Tag Otomatis Pada Judul Posting.
1. Buka akun Blogger anda.
2. Pilih Menu Template > Klik Edit Html. 
3. Silahkan anda cari kode seperti di bawah ini.

<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>

Dan ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini.

<a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>

4. Selanjutnya silahkan anda cari lagi kode seperti di bawah ini

<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a> 

Lalu ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini.

<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a> 

5. Klik simpan template anda.

Selesai, maka dengan tutorial ini judul posting blog anda sudah mempunyai title tag atau title text otomasti untuk lebih memperkental seo blog anda, untuk mengeceknya, silhakan buka salah satu judul blog anda dan arahkan mouse anda ke judul posting artikle anda. oke sobat blogger, lebih dan kurangnya saya minta maaf. semoga sukses.

Bagikan Ke
17 Komentar untuk "Optimasi Title Tag Otomatis Pada Judul Posting"

Gan kodenya ada banyak mana yg harus diganti atau diganti semua?mohon pencerahannya

gak berubah gan. dihover masih gak muncul title textnya.

gan setiap link yang saya buat kok tidak bisa muncul tittle tag ya?

semua artikel yang anda posting sungguh bermanfaat bagi saya.mudah2an saya bisa mempelajarinya.
http://trimakomp2nd.blogspot.com

lumayan ribet sih, tapi udah bisa mantap
loadimaze.blogspot.co.id

This comment has been removed by the author. - Hapus

mantaaap gan artikelnya, mau coba dulu untuk blog saya bensin77.blogspot.com

Maaf sob,kok tidak berubah ya.?

Terimakasih tutorialnya teh, sangat bermanfa'at buat blog saya :).

terima kasih banyak atas infromasi bermanfaat nya :) semoga semakin banyak rejeki, akhirnya domikita88.blogspot.com berhasil juga buat Optimasi Title Tag Otomatis Pada Judul Posting. :)

bermanfaat gan, kunjungi blog saya ya http://www.mioaldinogroup.blogspot.com

masih tidak berubah tetap tidak muncul title tagnya, atau setiap template beda-beda ya?? reviewapaaja.com

This comment has been removed by the author. - Hapus

saya juga tidak bisa menggunakan cara diatas cek saja langsung http://www.dendietutorial.com/

gan kok gak bisa? apa ada cara lain?

Keren..semoga bisa membuat blog saya menjadi lebih seo.

Terima Kasih

mantap gan, terima kasih banyak