Cara Membuat Menubar Multi Dropdown Di Blog

Cara Membuat Menubar Multi Dropdown Di Blog. Sobat blogger, kembali lagi untuk berbagi tutorial, kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial bagaiman cara membuat menubar multi dropdown di blog,tutorial ini saya ambil dari blog mbak Arlina, :) dan terimakasih sebelumnya buat mbak arlina yang sudah berbagi, sobat blogger menubar ini selain tampilannya elegant juga di desain menjadi responsive oleh mbak arlina tentu dengan kelebihan multi dropdown menu atau multi sub menu.

Baca Juga : Membuat menubar dropdown keren diblog bagian 2

Menu multi dropdown seperti ini pasti sangat di butuhkan jika sebuah blog memang mempunyai banyak kategori yang terkait atau bisa juga untuk meringkas artikle yang terkait yang di masukan ke menubar tersebut. jika anda ingin menerapkan menubar ini di blog anda,silahkan ikuti tutorialnya.

4 Model Menubar Berikut Tutorial


Cara Membuat Menubar Multi Dropdown Di Blog

Baca Juga : Cara Membuat Popular Post Simple Keren

Cara Membuat Menu Bar Multi Dropdown Versi 1.

1. Buka akun blogger anda.
2. Pilih menu template > klik Edit Html
3. Lalu letakan kode css di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> atau </style>

 nav {
    display: block;
    margin-top: 100px;
    background: #374147;
}

.menu {
    display: block;
}

.menu li {
    display: inline-block;
    position: relative;
    z-index: 100;
}

.menu li:first-child {
    margin-left: 0;
}

.menu li a {
    font-weight: 600;
    text-decoration: none;
    padding: 20px 15px;
    display: block;
    color: #fff;
    transition: all 0.2s ease-in-out 0s;
}

.menu li a:hover,.menu li:hover>a {
    color: #fff;
    background: #9ca3da;
}

.menu ul {
    visibility: hidden;
    opacity: 0;
    margin: 0;
    padding: 0;
    width: 150px;
    position: absolute;
    left: 0px;
    background: #fff;
    z-index: 99;
    transform: translate(0,20px);
    transition: all 0.2s ease-out;
}

.menu ul:after {
    bottom: 100%;
    left: 20%;
    border: solid transparent;
    content: " ";
    height: 0;
    width: 0;
    position: absolute;
    pointer-events: none;
    border-color: rgba(255, 255, 255, 0);
    border-bottom-color: #fff;
    border-width: 6px;
    margin-left: -6px;
}

.menu ul li {
    display: block;
    float: none;
    background: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.menu ul li a {
    font-size: 12px;
    font-weight: normal;
    display: block;
    color: #797979;
    background: #fff;
}

.menu ul li a:hover,.menu ul li:hover>a {
    background: #9ca3da;
    color: #fff;
}

.menu li:hover>ul {
    visibility: visible;
    opacity: 1;
    transform: translate(0,0);
}

.menu ul ul {
    left: 149px;
    top: 0px;
    visibility: hidden;
    opacity: 0;
    transform: translate(20px,20px);
    transition: all 0.2s ease-out;
}

.menu ul ul:after {
    left: -6px;
    top: 10%;
    border: solid transparent;
    content: " ";
    height: 0;
    width: 0;
    position: absolute;
    pointer-events: none;
    border-color: rgba(255, 255, 255, 0);
    border-right-color: #fff;
    border-width: 6px;
    margin-top: -6px;
}

.menu li>ul ul:hover {
    visibility: visible;
    opacity: 1;
    transform: translate(0,0);
}

.responsive-menu {
    display: none;
    width: 100%;
    padding: 20px 15px;
    background: #374147;
    color: #fff;
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 600;
}

.responsive-menu:hover {
    background: #374147;
    color: #fff;
    text-decoration: none;
}

a.homer {
    background: #9ca3da;
}

@media (min-width: 768px) and (max-width: 979px) {
    .mainWrap {
        width: 768px;
    }

    .menu ul {
        top: 37px;
    }

    .menu li a {
        font-size: 12px;
    }

    a.homer {
        background: #374147;
    }
}

@media (max-width: 767px) {
    .mainWrap {
        width: auto;
        padding: 50px 20px;
    }

    .menu {
        display: none;
    }

    .responsive-menu {
        display: block;
        margin-top: 100px;
    }

    nav {
        margin: 0;
        background: none;
    }

    .menu li {
        display: block;
        margin: 0;
    }

    .menu li a {
        background: #fff;
        color: #797979;
    }

    .menu li a:hover,.menu li:hover>a {
        background: #9ca3da;
        color: #fff;
    }

    .menu ul {
        visibility: hidden;
        opacity: 0;
        top: 0;
        left: 0;
        width: 100%;
        transform: initial;
    }

    .menu li:hover>ul {
        visibility: visible;
        opacity: 1;
        position: relative;
        transform: initial;
    }

    .menu ul ul {
        left: 0;
        transform: initial;
    }

    .menu li>ul ul:hover {
        transform: initial;
    }
}

@media (max-width: 480px) {
}

@media (max-width: 320px) {
}

5. Selanjutnya letakan kode html di bawah ini tepat di bawah kode </header>

 <nav>
<a id="resp-menu" class="responsive-menu" href="#"><i class="fa fa-reorder"></i> Menu</a>    
   <ul class="menu">
   <li><a class="homer" href="#"><i class="fa fa-home"></i> HOME</a>
   <ul class="sub-menu">
   <li><a href="#">Sub-Menu 1</a></li>
   <li><a href="#">Sub-Menu 2</a></li>
   <li><a href="#">Sub-Menu 3</a></li>
   <li><a href="#">Sub-Menu 4</a></li>
   <li><a href="#">Sub-Menu 5</a></li>   
   </ul>
   </li>
  <li><a  href="#"><i class="fa fa-user"></i> ABOUT</a></li>
  <li><a  href="#"><i class="fa fa-camera"></i> PORTFOLIO</a>
  <ul class="sub-menu">
   <li><a href="#">Sub-Menu 1</a></li>
   <li><a href="#">Sub-Menu 2</a>
    <ul>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 1</a></li>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 2</a></li>
 <li><a href="#">Sub Sub-Menu 3</a></li>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 4</a></li>
 <li><a href="#">Sub Sub-Menu 5</a></li> 
    </ul>
   </li>
     <li><a href="#">Sub-Menu 3</a>
    <ul>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 1</a></li>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 2</a></li>
 <li><a href="#">Sub Sub-Menu 3</a></li>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 4</a></li>
 <li><a href="#">Sub Sub-Menu 5</a></li> 
    </ul>
   </li>
   </ul>
  </li>
  <li><a  href="#"><i class="fa fa-bullhorn"></i> BLOG</a></li>
    <li><a  href="#"><i class="fa fa-tags"></i> CATEGORIES</a>
  <ul class="sub-menu">
   <li><a href="#">Sub-Menu 1</a></li>
   <li><a href="#">Sub-Menu 2</a>
    <ul>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 1</a></li>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 2</a></li>
 <li><a href="#">Sub Sub-Menu 3</a></li>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 4</a></li>
 <li><a href="#">Sub Sub-Menu 5</a></li> 
    </ul>
   </li>
     <li><a href="#">Sub-Menu 3</a>
    <ul>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 1</a></li>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 2</a></li>
 <li><a href="#">Sub Sub-Menu 3</a></li>
    <li><a href="#">Sub Sub-Menu 4</a></li>
 <li><a href="#">Sub Sub-Menu 5</a></li> 
    </ul>
   </li>
   </ul>
  </li>
  <li><a  href="#"><i class="fa fa-envelope"></i> CONTACT</a></li>
  <li><a  href="#"><i class="fa fa-sitemap"></i> SITEMAP</a></li>
  <li><a  href="#"><i class="fa fa-exclamation-triangle"></i> DISCLAIMER</a></li>
  </ul>
  </nav> 

5. Langkah terakhir simpan kode di bawah ini tepat di atas kode </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function(){ 
 var touch  = $('#resp-menu');
 var menu  = $('.menu');
 
 $(touch).on('click', function(e) {
  e.preventDefault();
  menu.slideToggle();
 });
 
 $(window).resize(function(){
  var w = $(window).width();
  if(w > 767 && menu.is(':hidden')) {
   menu.removeAttr('style');
  }
 });
 
});
//]]>
</script>

6. Jika sudah, silahkan klik pertinjau terlebih dahulu,kalo sudah ok, save template anda.

Menubar Multi Dropdown Versi Ke 2 



Letakan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin> atau </style>
 #menutop ul,
#menutop li,
#menutop span,
#menutop a {
  margin: 0;
  padding: 0;
  position: relative;
}
#menutop {
  height: 49px;
  background: #D5D5D5;
  border-bottom: 4px solid #59c5ff;
  width: auto;
}
#menutop:after,
#menutop ul:after {
  content: '';
  display: block;
  clear: both;
}
#menutop a {
  background: #D5D5D5;
  color: #000;
  display: inline-block;
  font-family: Helvetica, Arial, Verdana, sans-serif;
  font-size: 12px;
  line-height: 49px;
  padding: 0 20px;
  text-decoration: none;
}
#menutop ul {
  list-style: none;
}
#menutop > ul,#menutop > ul > li {
  float: left;
}
#menutop > ul > li > a {
  color: #000;
  font-size: 12px;
}
#menutop > ul > li:hover:after {
  content: '';
  display: block;
  width: 0;
  height: 0;
  position: absolute;
  left: 50%;
  bottom: 0;
  border-left: 10px solid transparent;
  border-right: 10px solid transparent;
  border-bottom: 10px solid #59c5ff;
  margin-left: -10px;
}
#menutop > ul > li.active:after {
  content: '';
  display: block;
  width: 0;
  height: 0;
  position: absolute;
  left: 50%;
  bottom: 0;
  border-left: 10px solid transparent;
  border-right: 10px solid transparent;
  border-bottom: 10px solid #59c5ff;
  margin-left: -10px;
}
#menutop > ul > li.active > a,#menutop > ul > li:hover > a {
  background: #ececec;
}
#menutop .menu-sub {
  z-index: 1;
}
#menutop .menu-sub:hover > ul {
  display: block;
}
#menutop .menu-sub ul {
  display: none;
  position: absolute;
  width: 200px;
  top: 100%;
  left: 0;
}
#menutop .menu-sub ul li {
  margin-bottom: 0px;
}
#menutop .menu-sub ul li a {
  background: #59c5ff;
  border-bottom: 1px solid #8cd7ff;
  filter: none;
  font-size: 11px;
  display: block;
  line-height: 120%;
  padding: 10px;
  color: #ffffff;
}
#menutop .menu-sub ul li:hover a {
  background: #26b3ff;
}
#menutop .menu-sub .menu-sub:hover > ul {
  display: block;
}
#menutop .menu-sub .menu-sub ul {
  display: none;
  position: absolute;
  left: 100%;
  top: 0;
}
#menutop .menu-sub .menu-sub ul li a {
  background: #26b3ff;
  border-bottom: 1px solid #8cd7ff;
}
#menutop .menu-sub .menu-sub ul li a:hover {
  background: #0daaff;
}

Selanjutnya letakan  kode HTML di bawah ini tepat di bawah kode </header>

 <div id='menutop'>
<ul>
   <li class='active'><a href='/' target='_blank'><span>Home</span></a></li>
   <li class='menu-sub'><a href='#'><span>Products</span></a>
      <ul>
         <li class='menu-sub'><a href='#'><span>Product 1</span></a>
            <ul>
               <li><a href='#'><span>Sub Item</span></a></li>
               <li class='last'><a href='#'><span>Sub Item</span></a></li>
            </ul>
         </li>
         <li class='menu-sub'><a href='#'><span>Product 2</span></a>
            <ul>
               <li><a href='#'><span>Sub Item</span></a></li>
               <li class='last'><a href='#'><span>Sub Item</span></a></li>
            </ul>
         </li>
      </ul>
   </li>
   <li><a href='#'><span>About</span></a></li>
   <li class='last'><a href='#'><span>Contact</span></a></li>
       <li class='menu-sub'><a href='#'><span>More Menu</span></a>
      <ul>
         <li class='menu-sub'><a href='#'><span>More Menu 1</span></a>
            <ul>
               <li><a href='#'><span>Sub Menu 1</span></a></li>
               <li class='last'><a href='#'><span>Sub Menu 2</span></a></li>
            </ul>
         </li>
         <li class='menu-sub'><a href='#'><span>More Menu 2</span></a>
            <ul>
               <li><a href='#'><span>Sub Item</span></a></li>
               <li class='last'><a href='#'><span>Sub Item</span></a></li>
            </ul>
         </li>
      </ul>
   </li>
</ul>
</div> 
Save Template.

Menubar Dropdown Versi Ke 3

Cara Membuat Menubar Multi Dropdown Di Blog


Menubar Dropdown Versi Ke 4


Klik untuk melihat dan tutorial

Oke sobat saya rasa sudah selesai di tutorial cara membuat menubar multi dropdown di blog,untuk lebih dan kurangnya saya mohon maaf,semoga sukses. :)

Artikle terkait

125 Responses to "Cara Membuat Menubar Multi Dropdown Di Blog"

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. thanks buat tutornya gan,, sangat memabantu sekali.. http://goo.gl/Pt4u71

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.prediksibola-parlay.com/

      sangat membantu artikel anda mksi ya

      Delete
  4. cine post gan, terimakasih, kunjung balik ya :)
    http://goo.gl/hSnIaa

    ReplyDelete
  5. udah jadi submenunya, cara masukin postingan di submenu gimana caranya??

    ReplyDelete
  6. Gan kok ,, Menu bar nya berbeda dengan yang ada di DEMO nya ,, bisa cek blog saya gak ?? http://yonnatafajarismaharja.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Terima Kasih mas Tutorialnya. Kalau bisa kunjungi ya http://manutdpedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan gimana cara ngubah sub-menu. jadi menu yang kita inginkan?

      kalau bisa visit ya http://koncara86.blogspot.com/

      Delete
    2. tinggal ganti yang pagar dengan link blog ente, sub menu 1 atau seterusnya ganti misal permainan :D

      Delete
  8. artikel yg bermanfaat,terimah kasih

    ReplyDelete
  9. saya coba dulu gan. thanks tutor nya... klo ada waktu mampir gan. kopi luwak siap menyambut. sxan kasih ide buat blog saya biar lebih keren gan. hehehe

    ReplyDelete
  10. gan kok sub sub menu nya kepotong ya? sub sub menu 1 ok. tapi sub sub menu 2 dan 3 kepotong depan nya. mohon pencerahan nya gan. di blog saya bagian menu 'bisnis' > sub menu 'jamur' > sub sub menu 'budidaya jamur' terpotong depan nya.
    script agan yg diatas ga saya otak atik.

    ReplyDelete
  11. blog saya di http://jamurjangkrik.blogspot.com gan. mohon di koreksi dan pencerahan nya gan. soalnya sub menu di bawah nya gak kepotong. di tunggu koreksi nya gan.

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih pencerahannya , Kunjungi saya di gasruk.com

    ReplyDelete
  13. . thnkz gan http://tkjloverz-billy.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. setelh aku pratinjautemplate ko loadig nya lama sh

    ReplyDelete
  15. Makasih infonya gan sangat bermanfaat bagi saya.

    ReplyDelete
  16. Makasih Info nya gan blog saya : http://lalerputih.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Terima kasih atas informasinya.. ijin coba dulu semoga work.. salam kenal dari saya min sharing with syafi alqudsy
    http://www.cahkudus.tk/

    ReplyDelete
  19. Ok banget tips nya terima kasih sangat bermanfaat, salam kenal dari saya

    ReplyDelete
  20. Terimakasih infonya gan. Artikel yang benar benar keren. Sudah diaplikasikan di blog saya
    rifalnurkholiq.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Thanks Gan, Kalau untuk mengatur lebar dan panjang gimana caranya gan

    ReplyDelete
  22. gan cara merubah warna menu dan huruf menu gimana caranya gan,
    mtsn-witihama.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. thanks gan infonya. kunjungi blog kami,
    http://hurdjantowibisono.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  24. mantap tapi jika template dowload untuk mengabungkannya bagaimana

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Terimakasih tutornya boss....saya pakai menu dropdown-nya untuk blog saya. Jika sudi silahkan mampir di http://den-ibnar.blogspot.co.id/2015/09/disini-den-ibnar-bisa-input-apapun.html

    ReplyDelete
  28. Thanks gan infonya...

    Biar di menu home ada icon nya gitu gimana gan?? kok di blog ane ga ada, http://lensul.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. Mas tanya, sy sudah coba terapkan di blog saya http://saliagu.blogspot.com tapi kenapa icon menu nya tidak muncul yah, tulisan doang yang muncul, please di reply, thanks.

    ReplyDelete
  30. Thanks gan sangat membantu saya :)

    ReplyDelete
  31. terima kasih gan, sukses saya coba
    cuma saya cari cari untuk mengurangi tinggi menunya gak nemu, gmana ya?
    keliatan gak ramping menuny
    mohon pencerahnnya Gan
    ini blog saya
    masagusmin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  32. THANK'S GAN,100%WORK.
    http://myinggrisku.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  33. punya gw kok gx ada header lalu gmana?

    ReplyDelete
  34. sipp mantaap madam,..thank infonya yaa

    ReplyDelete
  35. trima kasih info nya gan..
    tapi saya masih bingung buat nerapin dropdown untuk menu yang sudah ada..

    ReplyDelete
  36. trima kasih info nya gan..
    tapi saya masih bingung buat nerapin dropdown untuk menu yang sudah ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorialnya ada di blog saya sis, search aja : Menubar

      Delete
  37. kok logonya ga ada ya? ga sesuai dengan demo? scriptnya beda atau gimana ya?
    www.indoblazer.com

    ReplyDelete
  38. iya cara edit posnya,bingung euyy
    http://3nrtechnology.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  39. gan.. kok submenu yang home selalu ter block warna biru.. cara ubahnya gi mana ?

    ReplyDelete
  40. Thanks buat tutorialnya kunjungi juga goyangpensil.blogspot.com ya mas

    ReplyDelete
  41. woooooooooooow seharian penuh baru dapat artikel ini.
    man......................tap tap tap
    Thanks......................................

    ReplyDelete
  42. Dapat cash lewat lockscreen hp? Buruan download!
    Flash Cash: 10 Des 12:33 WIB (Rp 518) https://invite.cashtree.id/qityme

    ReplyDelete
  43. tengkyu tengkyu tengkyu!!! bro, udah ku terapkan ilmu mas bro ke my blog coba blog mas bro ada iklanya, alo ada mau ku klik sebanyak banyaknya sebagai rasa tengkyu gue

    ReplyDelete
  44. wah wah wah agan madam keren kalo suruh membuat tutorial hehe thx gan. kunjungi juga blog saya yah di vanoverhelsing.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  45. thx gan
    http://caraspasi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  46. ijin ia
    salam sukses selalu - by. hargaviagra.com

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. Thx Gan... Keren tutorialnya. Kunjungi blog saya ya.. di
    http://gw-octashop.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  49. keren dan terima kasih artikelnya yang okee punya dehh..

    ReplyDelete
  50. That's nice post's! Helpme full! Thanks.
    Feed back please http://animesakuin.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  51. terima kasih info dan pencerahanya

    ReplyDelete
  52. makasih bnyak nih infonya, penting banget untuk blogger pemula seperti saya. hehe

    ReplyDelete
  53. bagus informasi nya bermanfaat bagi blogger.

    mohon feedback http://brrrwisata.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  54. Trimakasih atas kebaikannya membagikan tutorial ini, sya sdh menerapkannya dan alhamdulillah jadi, tinggal meulai membuat postingan yang sesuai dengan label sehingga dapat terisi semua sub dan sub menunya. Ada sedikit yg kurang ditampilan saya, gambar disamping tulisan tidak muncul, namun demikian sy puas dengan tampilannya. Mohon kunjungannya di http://mitrakesmas.blogspot.co.id/ untuk melihat hasil yg sy terima dari blog ini. Mohon komentnya di blog tsbt. trimakasih, smoga blog ini selalu jaya. amin.

    ReplyDelete
  55. thanks jangan lupa kunjungi http://orangindonesia1987.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  56. thanks gan work ! :)
    Kunjungi balik ya gan http://zakkyv.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  57. beneran mirip sama demo , sampe ga dijelasin cara ngerubah sub menu masing2

    ReplyDelete
  58. Nice posting...
    mampir ke blog sy
    http://fastudio28-jasa-arsitektur.blogspot.co.id/

    Tksh

    ReplyDelete
  59. jika mau yang gratisan dan ada jasa webhosting yang bagi bagi cPanel dengan domain gratis .bos.la, seperti di microcyber.net dan webhosting.web.id, dan golog.biz namun disana TOS nya sangat ketat sekali. selamat mencoba

    ReplyDelete
  60. makasih mas sangat membantu.

    jangan lupa kunjungi juga blog ane. http://puyoku.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. Thank ya gan kunjungi juga blog ane
    http://artikel-lengkap2016.blogspot.com/

    ReplyDelete
  62. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  63. car script skin style dan header

    kok gak ktemu ya gan?
    sory masih newbie
    mohon pencerahanya agn..
    udah pusing bgt nie browsing kemana2
    thanks
    di tunggu balasanya gan

    ReplyDelete
  64. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  65. BANYAK PENGUNJUNG DAN RINGAN ITU IDAMAN BLOG SAYA
    KUNJUNGAN BALIK DAN TUKERAN LINK YUK DI REDREWEL.COM

    ReplyDelete
  66. ane selalu gagal waktu edit sub menunya, (kalau dihapus

    ReplyDelete
  67. Bagus infonya tapi aku takut ngerubah kode di template...jangan lupa mampir diblog saya,,,http://pantunjenaka1.blogspot.co.id.. salam bloger..

    ReplyDelete
  68. thank artikel e sangat bermanfaat kunbal www.p4won.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. Sedikit koresi, ga ada kode header yang ada head. tapi terimakasih. mampir-mapir ke technohoho.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  70. wihh ini yang ane cari-cari..
    terima kasih banyak gan!!
    visit juga http://www.awbatch.us

    ReplyDelete
  71. Terus kalo mau tambah artikel yang masuk dalam dropdown itu gimana???

    ReplyDelete
  72. sangat membantu,,,,
    ditunggu kunjungannya
    https://gudangsgala.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  73. Haloo Madamvia.saya punya sotware Easibotton .untuk membuat sub menudropdown.tapi setelah saya coba dan sesudah jadi .saya bingung cara menerapkan nya ke blog saya gimanaya. Mohon pencerahannya kalo madam berminat nanti saya uplod softwarenya...........

    ReplyDelete
  74. terimakasih atas artikel yang sangat membantu ini, karena artikel ini sangat membantu blogger saya dengan menggunakan menu dropdown tampilan blog saya jadi enak dipandang, dan artikel anda sangat jelas, saya juga menerapkan menu bar untuk blog saya http://www.gooblogi.com/2016/06/cara-buat-menu-bar-di-atas-laman-blog.html jangan lupa kunbalnya.

    ReplyDelete
  75. Thanks infonya gan...
    Monggo visit
    Http://ahzavanitour.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. IRI DENGAN BLOG INI YANG POPULER
    REDREWEL.COM MASIH BERJUANG

    ReplyDelete
  77. lumayan bagus menu drop downnya :)
    saya juga punya berbagai macam menu dropdown full color :). bisa dipilih
    hanya di http://www.aquillien.ml/2016/08/memasang-menu-drop-down-full-color.html

    ReplyDelete
  78. terimaksih gan informasinya sangat bermanfaat.
    http://androidkana.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  79. Terima kasih, telah dipraktekkan dan berhasil

    ReplyDelete
  80. itu yang letakin kode dibawah tag /header, boleh di tempatin di bawah /head doang gak?

    ReplyDelete
  81. thanks gan jangan lupa kunjungi blog ane
    http://squadinformationnasional.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  82. gan cara atur tinggi dan lebar menunya gmn ?,

    Jejak : http://r-animelist.blogspot.com

    ReplyDelete
  83. Salam kenal dan persahabatan untuk semua, khususnya untuk admin pada blog ini. Dan bagi bloggers java tetap berjuang walau banyak kendalanya. Ada beberapa solusi yang sudah dibuat dan silahkan anda coba. trimakasih admin.

    ReplyDelete
  84. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  85. Wogh ! ! !
    MANTAP DAH.....
    Thx atas infonya, sangat berguna sekali artikelnya

    ReplyDelete
  86. Mantap gann
    plz Kunbalnya ya.. :D www.ahyar-aquariuz07.tk

    ReplyDelete
  87. cara ubah fontnya gimana yah??
    www.najmaape.blogspot.com

    ReplyDelete
  88. Makasi gan nice info, berhasil gan..!!!
    http://zafthyipmonitor.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  89. mantap mas .. kun bal www.triksimpel.ga

    ReplyDelete
  90. mantap mas .. kun bal www.triksimpel.ga

    ReplyDelete
  91. mantep gan ditunggu kunbalnya..
    Https://eko-sg.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. bookmark dlu lah , hehe
    kunbalnya gan https://yogithesymbian.blogspot.com

    ReplyDelete
  93. Terima kasih, setelah cari-cari beberapa referensi. Postingnya ini yg paling pas di blog saya. https://tulisenwae.blogspot.co.id/

    ReplyDelete