Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar/ Foto

Cara Mengganti Background template Blog Dengan Gambar/ Foto. Sobat blogger, pada umumnya seorang blogger biasanya tiada hentinya memperhatikan keindahan blognya sendiri dan mempercantik blognya dengan pernak pernik widget sampai segala apapun di pasang di blognya termasuk juga mengganti background blog atau template dengan gambar atau bahkan foto dirinya sendiri di pajang di background.

jadi tidak di pungkiri bahwa saya juga suka melakukan hal itu, di awal-awal saya membuat blog sampai sekarang dan saya selalu memperhatikan background blog mereka yang tampil canrik, bahkan tak ayal mereka memajang foto mereka di background blog mereka, dan penasaran bagaimana mereka melakukan itu?

Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar/ Foto

Sobat blogger, maka dari itu,kali ini dalam rangka mempercantik tampilan blog anda supaya lebih keren dan bisa seperti orang lain, pada kesempata kali ini, saya akan memberikan anda sebuah tutorial tentang bagaimana cara merubah atau mengganti background blog anda dengan sebuah gambar atau foto.silahkan ikuti tutorial yang saya berikan.

Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar/ Foto

1. Buka akun blogger anda
2. Pilih Menu Template > Klik Edit Html > gunakan ctrl+
3. Lalu anda cari kode body{ atau body { pada template anda.
Maka pada umumnya kode background akan tampak seperti di bawah ini.

 body{background-color:#E7E5E6;

4. Sekarang tugas anda adalah mengganti atau menambhakan kode tersebut dengan url gambar, sehingga akan tampak seperti di bawah ini.

body{background-image: url(url gambar anda);background-position:top left;background-repeat: repeat-x repeat-y; 

Atau seperti di bawah ini.

body: #E7E5E6{background-image: url(url gambar anda);background-position:top left;background-repeat: repeat-x repeat-y; 

5. Lalu ganti url gambar dengan url gambar sesuai keinginan anda dan sesudah di tambahkan maka akan tampak seperti di bawah ini.

body{background-image: url(http://3.bp.blogspot.com/-latar-gambar/s1600/retina_wood.png);background-position:top left;background-repeat: repeat-x repeat-y; 

6. Jika proses penambahan gambar sudah selesai, Lalu klik save template anda.

Sobat blogger, namun perlu anda perhatikan untuk ukuran file gambar background di usahkan tidak boleh terlalu besar dalam ukuran byte gambar, minimal ukuran gambar background kurang dari 100kb, untuk menghindari loading lemot pada blog anda.

Sekarang selesai deh untuk tutorial bagaimana cara mengganti background blog anda dengan gambar sesuai yang anda inginkan. Oke sobat untuk lebih dan kurangnya saya mohon maaf, semoga sukses selalu :)

38 Responses to "Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar/ Foto"

  1. gan ane cari kode body gk ada tulisan backgroundnya tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada cara lain buat ganti backgrown:
      1.masuk akun blogger
      2.pilih template
      3.Klik sesuaikan
      4.pilih Latar Belakang
      5.Pilih gambar kesukaan anda
      6.klik selesai
      7.klik terapkan ke blog

      Delete
    2. itu biasanya jika templatenya bawaan dari blogger mas :D

      Delete
  2. Gan pas saya Ctrl kok nggak ada kode body ?

    ReplyDelete
  3. Ada cara lain buat ganti backgrown:
    1.masuk akun blogger
    2.pilih template
    3.Klik sesuaikan
    4.pilih Latar Belakang
    5.Pilih gambar kesukaan anda
    6.klik selesai
    7.klik terapkan ke blog

    ReplyDelete
  4. Kalo menurut saat mengganti background dengan image, harus memperhatikan juga jenis template yang kita pakai.. Karena perbedaan templete, pengaturan css untuk body pun berbeda-beda.. Hanya sharing saja Gan..

    ReplyDelete
  5. http://simaknewscom.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  6. Ternyata mudah ya. semoga saja bisa praktekkannya

    ReplyDelete
  7. sukses selalu dan salam kenal dari saya

    ReplyDelete
  8. sukses selalu dan salam kenal dari saya

    ReplyDelete
  9. Tidak World kok bos punya saya :/
    Kalau dari cara >
    Ada cara lain buat ganti backgrown:
    1.masuk akun blogger
    2.pilih template
    3.Klik sesuaikan
    4.pilih Latar Belakang
    5.Pilih gambar kesukaan anda
    6.klik selesai
    7.klik terapkan ke blog

    Ini pun tidak World >
    ini dia Blog saya :campuran-post.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Tidak World kok bos punya saya :/
    Kalau dari cara >
    Ada cara lain buat ganti backgrown:
    1.masuk akun blogger
    2.pilih template
    3.Klik sesuaikan
    4.pilih Latar Belakang
    5.Pilih gambar kesukaan anda
    6.klik selesai
    7.klik terapkan ke blog

    Ini pun tidak World >
    ini dia Blog saya :campuran-post.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. berhasih sudah di terapkan di
    http://www.animekita.web.id
    hahahaha ajib

    ReplyDelete
  12. wah..terimakasih informasinya kawan, sangat menarik dan bermanfaat
    http://www.kangalip.com/

    ReplyDelete
  13. Tidak Works gan pake caranya yang ada di comment

    mampir juga di blog saya:http://ilhamnugrahablc.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Gambar baground sy gk bisa permanen,artinya sesudah ada gambar bagroundnya tapi stlah laptop dimatikan ketika dibuka gambarnya tidak muncul ,gmana Gan cara mengmbalikan agar gambar baground tidak hilang?

    ReplyDelete
  15. Great to see that someone still understand how to create an awesome blog.
    The blog is genuinely impressive in all aspects.
    I like this blog, good job.
    dewa poker

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. kok gagal ya...???awalduniabaru.id/

    ReplyDelete
  19. Tengs for info tapi untuk template hasil download tidak semua bisa dipasang

    ReplyDelete
  20. Thanks bos sangat membantu buat para pemula seperti ane

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. thanks ilmunya

    silakan berkunjung ke katalog ane siapa tau ada barang yg dibutuhkan

    www.elmoberbisnis.blospot.com

    ReplyDelete