Cara Pasang Emoticons Kaskus Di Komentar Blog

Menambahkan/ Memasang Emoticons Ala Kaskus Di Komentar Blog, Sobat blogger, membuat fitur komentar lebih berkesan memang banyak cara untuk menghiasnya seperti dengan threaded comment hack dan juga menambahkan emoticon pada kolom komentar, tujuannya untuk membuat pengunjung senang dan betah berlama-lama di blog anda, nah dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasang emoticon lucu dan keren bisa di pasang di komentar blog anda, biasanya emoticon hanya sebatas gambar-gambar bulat bergerak, namun kali ini saya akan membuat tutorial menambahkan emoticon ala thread komentar kaskus, kalo yang sudah atau sering berkunjung ke forum kaskus, pastinya anda sudah tahu dong bagaimana emoticon-emoticonnya yang lucu berikut dengan ekspresi-ekspresinya.

Cara Pasang Emoticons Ala Kaskus Di Komentar Blog

Sobat bisa melihat contoh emoticon di gambar atas atau lebih jelas bisa melihat dengan mengklik link demo, Jika sobat blogger tertarik dengan emoticon ini, silahkan ikuti tutorialnya..

Cara Pasang/ Menambahkan Emoticons Ala Kaskus Di Komentar Blog

1. Buka akun blogger.
2. Pilih menu template > Edit HTML
3. Lalu letakan code di bawah ini tepat diatas kode </body> (Gunakan CTRL+F )

<script src='//googledrive.com/host/0B7H_GQEvKCj1bjRueExyQ2ZTZXM/kaskus_emoticon.js' type='text/javascript'></script>

4. Selanjutnya cari kode <p><data:blogCommentMessage/></p> (Gunakan CTRL+F )
Jika sudah ketemu, letakan kode di bawah ini tepat di atas 4 kode tadi.

<iframe src='https://googledrive.com/host/0B7H_GQEvKCj1SmIxOXhHalV2ZVE/tabel-kaskus.html' style='width:97%;height:225px;border:none!important;' scrolling='no' frameborder='0'></iframe>

5. Cari kode seperti ini document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
Jika sudah ketemu ganti kode tadi dengan kode dibawah ini.

document.getElementById(domId).insertBefore(document.getElementById('emoticon-kaskus'), null);

6. Save Template.

Saya rasa sudah cukup sobat blogger, semoga tutorialnya juga berhasil dan bisa berfungsi di blog anda , sekian tutorial "Cara Pasang Emoticons Ala Kaskus Di Komentar Blog" lebih dan kurangnya saya mohon maaf :)

Baca Juga : 4 model Threaded Comments Hack Berikut Tutorial. 


19 Responses to "Cara Pasang Emoticons Kaskus Di Komentar Blog"

  1. wah keren ini mbak, bisa ini kapan" saya coba buat diblog saya

    BalasHapus
  2. Keren nih miss :D ane Coba yaa... kunjungi blog saya juga miss
    http://x-flag.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. bikin blog makin menarik, saya co dulu ya, makasih

    BalasHapus
  4. ini kenapa kalau sudah di komen gw atau orang lain hilang kotak emoticon nya
    malingfilm.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang benar untuk

      harusnya 4 , nanti gk hilang . gunakan enter untuk mencari selanjutnya.
      itu ente masih 2 atau kurang dari 4 intintya

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Maksud nya gimana tuh yah, tepat di atas 4 kode, gk ngerti,

    BalasHapus
  7. kok di blog gw kgk bisa gan?

    BalasHapus
  8. kode "< p >< data : blog Comment Message / > < / p >" ada 4 kayak gitu , kode yang mana harus diletakkan ?

    Efek nya udah bisa diblog saya .makasih mbak agan :)

    BalasHapus
  9. ko muncul 1 x trus gak ada lagi

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Script nya udah rusak mas. Bisa di update?

    BalasHapus
  13. Gabung yuk di situs judi kami,

    terpercaya, Domino 99, bandarQ, Hanya di

    CebanQQ, c*m
    Bonus cashback: 0.4%
    Refferal: 20%
    Bagi member baru tingkat kemenangan diatas 78%+

    berdasarkan statistik bosku :)
    tunggu promo menarik dari kami :)

    BalasHapus
  14. gak bisa pak Ekooo...mbuh kenapa gak keluar i

    BalasHapus
  15. The site is looking piece garish and it gets the guests eyes. Outline is really basic and a decent easy to use interface. emojis

    BalasHapus