Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

Cara Pasang widget Like Box Fanspage Facebook Pop up , Sobat blogger, jika sebelumnya saya membuat fanspage facebook di tempel hanya di widget bagian tertentu saja, kali ini saya akan membuat fansPage tersebut melayang atau bisa di sebut pop up like box facebook, fanspage like facebook di buat melayang atau pop up bertujuan untuk mengoptimalkan like menjadi banyak, karena setiap pengunjung masuk ke blog kita akan muncul sebuah pop up fanspage facebook agar bisa di like dengan mudah dan juga bisa di close dengan mudah.

Maka dengan menerapkan pop up fanspage facebook melayang ini sangat efektip untuk mengoptimalkan penyuka di halaman facebook anda sekaligus menjaring pengunjung agar dapat mudah meng akses artikel blog kita lewat halaman facebook, bagi anda yang ingin membuat halaman fanspage like box ada di blog anda juga sangat mudah untuk di terapkan.

Baca Juga : Cara Memasang Komentar Facebook Pada Blog

Bagi anda yang berniat membuat widget like facebook melayang, atau like box facebook pop up, silahkan ikuti tutorialnya.

Contoh widget Like Box Fanspage Facebook Pop up
Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang


Catatan : Pastikan anda sudah mempunyai halaman page facebook atau fans Page facebook, untuk nanti di ambil kode urlnya. jika anda belum mempunyai halaman like box fans page facebook, silahkan buatlah terlebih dahulu.

Cara Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

1. Buka akun blogger.
2. Pilih menu Tata letak > Tambah gadget > Html Javasript

Membuat Fans Page Facebook Pop Up Melayang

3. Letakan kode di bawah ini di kolom dan klik save.

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<style type="text/css">
#fbox-background{display:none;background:rgba(0,0,0,0.8);width:100%;height:100%;position:fixed;top:0;left:0;z-index:99999}#fbox-close{width:100%;height:100%}#fbox-display{background:#eaeaea;border:5px solid #828282;width:340px;height:230px;position:absolute;top:32%;left:37%;-webkit-border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;border-radius:5px}#fbox-button{float:right;cursor:pointer;position:absolute;right:0;top:0}#fbox-button:before{content:"CLOSE";padding:5px 8px;background:#828282;color:#eaeaea;font-weight:700;font-size:10px;font-family:Tahoma}#fbox-link,#fbox-link a.visited,#fbox-link a,#fbox-link a:hover{color:#aaa;font-size:9px;text-decoration:none;text-align:center;padding:5px}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery.cookie=function(a,b,c){if(arguments.length>1&&"[object Object]"!==String(b)){if(c=jQuery.extend({},c),null!==b&&void 0!==b||(c.expires=-1),"number"==typeof c.expires){var d=c.expires,e=c.expires=new Date;e.setDate(e.getDate()+d)}return b=String(b),document.cookie=[encodeURIComponent(a),"=",c.raw?b:encodeURIComponent(b),c.expires?"; expires="+c.expires.toUTCString():"",c.path?"; path="+c.path:"",c.domain?"; domain="+c.domain:"",c.secure?"; secure":""].join("")}c=b||{};var f,g=c.raw?function(a){return a}:decodeURIComponent;return(f=new RegExp("(?:^|; )"+encodeURIComponent(a)+"=([^;]*)").exec(document.cookie))?g(f[1]):null};
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function($){
if($.cookie('popup_facebook_box') != 'yes'){
$('#fbox-background').delay(5000).fadeIn('medium');
$('#fbox-button, #fbox-close').click(function(){
$('#fbox-background').stop().fadeOut('medium');
});
}
$.cookie('popup_facebook_box', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
});
</script>
<div id='fbox-background'>
<div id='fbox-close'>
</div>
<div id='fbox-display'>
<div id='fbox-button'>
</div>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?
href=https://www.facebook.com/Noah-Band-416646421704775/&width=339&height=255&colorscheme=light&show_faces=true&show_border=false&stream=false&header=false'
style='border: none; overflow: hidden; background: #fff; width: 339px; height: 200px;'></iframe>
<div id="fbox-link">Powered by <a style="padding-left: 0px;" href="http://www.madamvia.web.id/" rel="nofollow">Madamvia</a></div>
</div>
</div>

Catatan : Ganti ID id fanspage yang saya tandai merah dengan ID fanspage facebook sobat.

Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang

Nah sekarang tinggal cek langsung, oke sobat saya rasa sudah cukup sekian dulu untuk tutorial "Cara Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang"

60 Responses to "Membuat Like Box FansPage Facebook Pop Up Melayang"

  1. Berhasil gan, terimakasih. Akhirnya bisa juga buat fanspage facebook jadi melayang.

    BalasHapus
  2. Thanks gan :)

    BalasHapus
  3. kok hanya muncul di homepage?
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  4. terimakarih infonya gan...
    sudah di pakai di blog saya rumahdaerahbandung.com

    BalasHapus
  5. Thanks Triknya berhasil... jadi bisa nampilin fanbox fb melayang di www.rahmancyber.net | sehingga memudahkan pengunjung untuk like :D

    BalasHapus
  6. Dear madam..
    saya coba pasang di web saya olah-air.com
    Kok ga muncul ya? Kenapa ya?

    BalasHapus
  7. Dear madam..
    saya coba pasang di web saya olah-air.com
    Kok ga muncul ya? Kenapa ya?

    BalasHapus
  8. ane praktekin dulu sob, sebelumnya thx atas artikelnya
    giribig.com
    blog.giribig.com
    idcheat.com
    duniagame.info

    BalasHapus
  9. makasih bayak ya gan ilmunya, izin prakstek dulu ya

    BalasHapus
  10. makasih bayak ya gan ilmunya, izin prakstek dulu ya

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah berhasil, terima kasih ilmunya Sob. http://penggarisku.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah berhasil, terima kasih ilmunya Sob. http://penggarisku.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  13. kok disini belum bisa ya gan?
    www.tugasiana.com

    BalasHapus
  14. Terima kasih infonya gang... Salam Sukses.

    BalasHapus
  15. Thanks,,,sangat membantu saya

    BalasHapus
  16. wah keren bosss
    http://healthstyleid.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  17. terima kasih kang infonya, sudah saya pakai diweb saya http://www.madudaun.com

    BalasHapus
  18. thanks gan buat infonya, lebih gampang dan ga rumit,
    sekarang blog ane jdi ada fanspage melayang : barokahTEKNO.blogspot.com
    kunbal ya vrooo..

    BalasHapus
  19. Aku laginyari artikel ini. Makasih gan infonya. Kalau berkenan, kunjungi blog aku juga http://sesuatubingit.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  20. Terima kasih gan ini yang saya cari.

    BalasHapus
  21. wah artikelnya bagus gan, sangat bermanfaat. Thanks

    BalasHapus
  22. untuk tampilan mobile gak responsif ya

    BalasHapus
  23. bagaimana supaya ada tulisannya min ?

    BalasHapus
  24. sangat membantuGan (y) akhirnya nemu artikel yang bermanfaat juga :D http://tutorkotor.blogspot.co.id/ <---- cek disini hasilnya :D

    BalasHapus
  25. gan fan page facebook itu yang mana ? saya masih bingung mohon bantuan nya..

    BalasHapus
  26. gan fan page facebook itu yang mana ? saya masih bingung mohon bantuan nya..

    BalasHapus
  27. ulasan yg bagus gan. Ijin copy scriptnya. Oya ditunggu kunjungan baliknya http://tipsmudahpraktis.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  28. wah bagus banget ni caranya,
    thanks gan, sukses di tera[in di blog saya.
    untuk wp ada nggak ya, saya mau buat untuk web themes saya www.srithemes.com

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. sip gan
    http://suplemenobatherbal.com/

    BalasHapus
  31. kok hanya muncul satu kali yah gan?mohon bantuannya...

    BalasHapus
  32. ane cobain ah,.

    coba tengok gan
    www.lokersumbar.net

    BalasHapus
  33. terimakasih gan sangat bermanfaat
    upilbos.blogspot.co.id

    BalasHapus
  34. banyak versi ternyata, jd bingung mau pakai yg mana ??
    https://beken.id

    BalasHapus
  35. Sangat Bermanfaat :)
    say sdah coba pasang di www.winmahdi.com

    BalasHapus
  36. nice artikel !!! jangan lupa kunjung balik di http//www.emuh67.com/

    BalasHapus
  37. wah masih work gan ! makasih
    WEBJSC.blogspot.com

    BalasHapus
  38. work jangan lupa kunjungi bali http://www.dendietutorial.com/

    BalasHapus
  39. Thx gan :)
    bw yuks http://www.mediakhazanah.com

    BalasHapus
  40. thk min infonye :)
    infolokerlpg.blogspot.co.id

    BalasHapus
  41. thanks infonya ya

    rickysweb.blogspot.com

    BalasHapus
  42. simpel dan mudah,,, thanks gang

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih infonya, tapi cara hilangkan tanda closenya gmana ya ? dan script yg mana yg harus di hapus ? plis respon!!!


      anemostingdi.blogspot.com

      Hapus
    2. saran saja, kalo tanda close di hapus, pengunjung nanti kapok balik lagi.. :P

      Hapus
  44. Tolong email kode html nya ke= setiawanmanda58@gmail.com

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. sangat ampuh trik nya. terimakasih, ditunggu kunjungan baliknya di portalkelinci.blogspot.com

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  49. Cara Menampilkan Widget Like Box Facebook di tempat wisata gan Berhasil https://dovarnotes.blogspot.co.id

    BalasHapus
  50. Good jop bro:v thanks berasil:)

    BalasHapus
  51. tombol closenya gak berfungsi...ada yang punya masalah sama...bantuin dong

    BalasHapus
  52. Terima Kasih Tutorialnya Salam Kenal

    BalasHapus